1. 이곳은 천문노트 별님들이 찍은 천체 사진을 올리는 곳입니다.
2. 반드시 자신이 찍은 천체 사진만을 올려주세요. 직접 찍은 천체 사진이 아니면 관리자에 의해 이동 혹은 삭제 됩니다.

자동카메라로 찍은 달사진! 안믿기죠??? ㅋㅋㅋ

지용호 2003-02-04 (화) 19:19 16년전 6848  

촬영대상 : 상현달 촬영장소 : 충남 천안시 직산읍 군서리 우리아파트앞 촬영일자 : 1997 년 ?월 ?일 ?시 ?분 관측장비 : 70mm 굴절망원경, 우리집 자동카메라, 스카치 테이프 이빠이~~~~ ^^ 촬영방법 : 70mm 굴절망원경 아이피스에 자동카메라를 스카치테이프로 붙혀서 씀 필름종류 : ASA 100 노출시간 : 좃나 짧음... 자동카메라가 어느정도 셔터속도가 있는지 모름 사진설명 : 이거 찍을려고 필름 2roll을 버린 기억이 납니다... ㅡㅡ; 몇번 찍었는데... 이게 가장 잘 나왔네요 ㅎㅎㅎ 집앞에서 내 장비로 달사진 찍을 수 없을까 무척 고심했지요... 그러다 생각한 것이 스카치테이프 ㅡㅡ;;; ㅎㅎㅎ 그래도 성공했답니다... 자~~~ 여러분들도 도전해 보세요 ㅋㅋㅋ 아주 소중한 경험이 될겁니다.

김영찬 2003-02-04 (화) 23:23 16년전
대단하십니다.. ^^
흠.. 아이피스에 직접렌즈를 갖다대어도 상이 맺히는군요..
감도가 높은 필름을 쓰셨다면 좀더 선명한 사진이 되지않았을까 생각됩니다.. ^^
주소
전성현 2003-02-04 (화) 23:23 16년전
허걱 ㅡ.ㅡ 신기에 가까운 촬영실력이십니다. ㅡ.ㅡb
주소
신태희 2003-02-05 (수) 09:09 16년전
대단한 기술이네요^^ 존경을 표합니다..

일회용카메라로는 천체사진을 찍을수가 있습니다.. 하지만 자동카메라로는

거의.. 힘들다고 생각했는데.. 하여간.. 정말 멋진사진입니다..

참고로 보통 자동카메라의 노출시간은 1/125또는 1/250 입니다..
주소
어재규 2003-02-05 (수) 10:10 16년전
B셔터 있는 자동카메라도 있습니다 -_-;
주소
양성위 2003-02-05 (수) 11:11 16년전
아주 멋진사진이군요
주소
김용준 2003-02-05 (수) 11:11 16년전
당신의 열정만이 이 위대한 사진을...
주소
서엉 2003-02-05 (수) 14:14 16년전
이야...! 진짜 멋있네여...
나두 도전해봐야지.^*^
주소
미국놈 2003-02-05 (수) 15:15 16년전
정말 힘들었겠군요....
나도 해봤는데 저거랑 비교도 안돼게 안 좋은데......
주소
!!!! 2003-02-05 (수) 15:15 16년전
정말 대단하군요... 전 수동카메라가 없어서..... 함..시도 해봐야 겠네요..
주소
전감자 2003-02-05 (수) 19:19 16년전
우와~ 부럽습니다.. 저는 시도할 생각도 해보지 못하고 살았는데..
주소
김주영 2003-02-05 (수) 19:19 16년전
우와~~~~~~~~정말 대단하세요
주소
2003-02-08 (토) 15:15 16년전
이야 진짜 멋지시네요!
주소
이런 바보 2003-02-12 (수) 21:21 16년전
"이빠이"란 一杯라는 일본어입니다. 한잔 이라는 뜻인데 술한잔 이겠지요. 술한잔 가득 이란 말에서 "가득"을 의미 합니다. "많이"도 되겠죠.
주소
정병환 2003-02-15 (토) 10:10 16년전
대단합니다.. 어떻게.. 저렇게 잘나오는지... 부럽습니다^^
주소
2003-02-15 (토) 19:19 16년전
멋지군요..ㅡ_ㅡ;
그런데 디카도 직접 같다대도 잘 찍힐까요?
주소
쓰리갱 2003-02-17 (월) 10:10 16년전
ㅎ ㅏ!!!!!!!!!!!!!!!!
대단하군요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
나도 이렇게 내가 한번 찝적 짹어 봤으면 좋겠다>ㅁ<
주소
지용호 2003-02-17 (월) 12:12 16년전
디카로 가져다 찍어도 잘 찍히던데요? ^^
주소
박초록 2003-02-18 (화) 13:13 16년전
천문학에 대한 지식은 없지만, 별과 달을 좋아해서 들렀는데 정말 실력들이 대단하시네요.. 달을 이렇게 보니까 너무 멋있어요.. 꼭 컴퓨터로 작업하신것 같아요..^^!!
주소
미미님 2003-02-20 (목) 17:17 16년전
ㅇ ㅏ.! 멋지다.-_- 자동카메라로.. 부러워요~>ㅇ<; 나도 언젠가!!+ㅁ+ 오호~ㅋ 저렇게 될날이 오겠지요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ;;; >
주소
rlagot 2003-03-09 (일) 11:11 16년전
나는 언제 사진찍을랑고~~
주소
ㅎㅎ 2003-03-28 (금) 15:15 16년전
멋있슴다...
주소
박광희 2003-08-16 (토) 14:14 15년전
카메라에 태이프 감고 있는 모습이 눈에 선하네요.....
볼만 했겠어요.....ㅋ 저도 꼭 해볼래요
주소
오세진 2003-08-19 (화) 09:09 15년전
70m굴절 망원경 얼마정도하죠?
주소
박진영 2003-10-01 (수) 12:12 15년전
50정두 하나?
주소
유동일 2004-07-11 (일) 19:19 14년전
주소
유동일 2004-07-12 (월) 10:10 14년전
대단하시다.
주소
김정규 2005-04-26 (화) 22:22 14년전
복사해서 버디홈피에올리자`!!!!!!!!!!!111
주소
이도언 2006-02-05 (일) 20:20 13년전
형님.
주소
번호 이미지 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
외뿔소자리 S성과 NGC 2264 1
NGC253 4
플레이아데스 성단 9
오리온자리 대성운 6
NGC 4622 나선은하 3월 바탕화면 2
TV화면에 출력한 토성... 6
2월 바탕화면입니다. (수정본) 8
자동카메라로 찍은 달사진! 안믿기죠??? ㅋㅋㅋ 28
97년 4월 11일 플라이아데스 성단과 헤일밥혜성 12
97.3.11 새벽 이전보다 더 커진 헤일밥 혜성 10
지도리가 최초로 찍은 혜성사진 ^^ 3
유성우 8
작년 겨울의 유성우 2
엄청 커다란 유성 13
97년도 헤일밥 혜성 12
처음  이전  121  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  133

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호