1. 이곳은 천문노트 별님들이 찍은 천체 사진을 올리는 곳입니다.
2. 반드시 자신이 찍은 천체 사진만을 올려주세요. 직접 찍은 천체 사진이 아니면 관리자에 의해 이동 혹은 삭제 됩니다.

유성 사진을 건지기는 했습니다만..

허윤석 2009-11-18 (수) 21:21 9년전 6079  

남한산성에서 보려고 저녁때부터 올라갔다가 추위와의 싸움에서 져서 새벽 3시쯤에 내려왔네요..ㅠㅠ

일출때까지 기다리려다가.. 손발이 동상걸릴듯하여..ㅠㅠ

새벽2시쯤에 건진사진이 있긴한데.. 주황색에 초록색으로 보이네요? 하얗게 보이는게 맞지 않나요?(비행기하고 인공위성은 아닙니다.. 비행기는 선이 저렇게 보이진 않죠..)

그냥 보면 사진이 깨지는것같아서.. 클릭하고 보세요^^;;

번호 이미지 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
2010년 새해. 2
부분월식
겨울바다와 스피카 - 우리 별자리 설명 추가 3
겨울 바다의 차가운 숨결 - 설명 포함 4
그보다 이틀 전...
노이즈........
학교.. 1
학교..
저두 유성우 사진 하나 건졌습니다, 3
유성 사진을 건지기는 했습니다만..
ㅋㅋ 유성 하나 건졌습니다.
일주사진... 망쳤네요. 1
좀 살 빠진 달 1
둥근 달
돌아가시는 흑점
처음  이전  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호