1. 이곳은 천문노트 별님들이 찍은 천체 사진을 올리는 곳입니다.
2. 반드시 자신이 찍은 천체 사진만을 올려주세요. 직접 찍은 천체 사진이 아니면 관리자에 의해 이동 혹은 삭제 됩니다.

방금 찍은...

정유진 2009-06-29 (월) 22:22 10년전 5746  

따끈따끈한 달입니다.^^

옅은 구름이 살짝 가리고 있어선지...

조금 뿌옇네요.

렌즈는...1000밀리 굴절망원경이구요.

구경비(f수)는 11가량입니다. 초점거리 1000밀리에 구경이 90밀리니...^^

그 외 촬영정보는 EXIF 정보가 나올테니까...생략합니다.

이 이상 또렷하게 초점을 잡기는 불가능할 것 같네요.

포토스케이프로 선명하게 최대에 사이즈만 조절했어요.

2장 올립니다. 하나는 셔터스피드만 1/5 빠른 사진이예요.^^

정재원 2009-06-30 (화) 16:16 10년전
와~ D90이군요~
노이즈 없이 선명하네요
주소
황규복 2009-06-30 (화) 20:20 10년전
저도 재원별님처럼 D90 에 눈길이..^^
제가 D80 이거든요 ㅎㅎ
주소
엄재현 2009-07-12 (일) 19:19 10년전
굉장히 매력적이네요
정말 멋집니다.ㅎㅎ
주소
정재원 2009-07-13 (월) 19:19 10년전
제가 D70s를 아직 쓰고 있는지라 ㅋㅋ
노이즈땜에 기변을 고려중이거든요 ㅎ
주소
번호 이미지 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
저희도 부분일식 사진..;; 8
부분일식 ^ㅡ^ 4
부분일식 사진 10
제 일식사진도 한 몫 거들어야죠...ㅎㅎ 6
세기 최대 일식 관측. 아쉽게도 부분일식만.... 7
7월 22일 부분일식 영상 3
요즘 별 보기 참 힘들죠?^^ 5
방금 찍은... 4
전갈자리 1
네셔널지오그래픽 태양계 포스터
그냥 밤하늘..? 입니다. 1
달 밑에서 2
오리온자리
은하수 1
처음  이전  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호