1. 이곳은 천문노트 별님들이 찍은 천체 사진을 올리는 곳입니다.
2. 반드시 자신이 찍은 천체 사진만을 올려주세요. 직접 찍은 천체 사진이 아니면 관리자에 의해 이동 혹은 삭제 됩니다.

목성 하고 토성 찍었던거 올려요.....

정현진 2008-02-15 (금) 16:16 11년전 7027  
  P1010030saturn2.bmp (225.1K), Down : , 0000-00-00 00:00:00

목성 하고 토성 관측한 사진 입니다....

너무 작게 나왔네요...ㅜㅜ (카메라가 싸구려 디카 라서 제대로 않나왔습니다...)

(고수는 장비탓을 하지 않는다고 하지만... 제꺼는 심하네요 ㅋㅋ)

박재민 2008-02-15 (금) 22:22 11년전
능서불택필(能書不擇筆) 이라...
주소
이도언 2008-02-16 (토) 02:02 11년전
장비가 어떤거였나여??
그래도 잘 찍으셨네요 ㅋㅋ 토성 고리도 보이고 목성 줄무늬도 보이는듯하고 ㅋㅋㅋ
주소
서보름 2008-02-17 (일) 10:10 11년전
와우;ㅂ; 장비가 싸구려라지만...
그래도, 참 부럽네요ㅜㅜ
주소
위혜란 2008-02-18 (월) 22:22 11년전
목성은 한번도 잡아 본적이 없는데 ㅋ 멋져용 ㅋ
주소
백승우 2008-02-22 (금) 01:01 11년전
대단하십니다^^
주소
번호 이미지 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
달이에요. 6
월령 24.8일의 달 1
달과 토성 6
[별마로천문대에서] 핀트가 나갔긴 했지만.. ^^;
스태릿나잇보다가 혜성이 있길래.. ㅎ 29
엄청 커다란 유성 13
오리온대성운(M42) 8
2012.05.05(윤3.15)슈퍼 문 3
주말에 속초에 갔었더랬어요... 2
[답글] 지리산의 밤하늘 - 인화할 때 보정문제로 보입니다. ^^; 2
월령 14.5일의 달 4
다이아몬드처럼 밝게 빛나는 금성 1
목성을 믿으십니까? 10
달 직초점 촬영 1
목성 하고 토성 찍었던거 올려요..... 5
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호