1. 이곳은 천문노트 별님들이 찍은 천체 사진을 올리는 곳입니다.
2. 반드시 자신이 찍은 천체 사진만을 올려주세요. 직접 찍은 천체 사진이 아니면 관리자에 의해 이동 혹은 삭제 됩니다.

12월 14일 대구 경북대학교 공개관측회.

이도언 2007-12-16 (일) 16:16 11년전 10558  

갔다온 기념으로 몇장 올릴께요 ㅎㅎ^^

그냥 망원경에 디카 대고 찍은거라 사진이 별로군요;;; 화성도 찍었는데 찌그러져서;;;

플레이아데스, 달, 화성, 안드로메다, 히아데스성단, 오리온대성운, M29, M35 등을 관측했습니다.

정말 멋졌고 좋은 추억이었습니다. 특히 나비모양의 M29 가 기억이 남네요.

추운날씨에 고생해주신 경북대 천문대기학과 학생분들께 감사드리고, 김준호 별님 만나서 반가웠습니다^^

엄재현 2007-12-17 (월) 11:11 11년전
선배 좋으셨겠어요 ㅜㅜ
주소
이도언 2007-12-17 (월) 13:13 11년전
오냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너거들 셤기간이라 말 안했다 ㅎㅎㅎ
주소
김준호 2007-12-19 (수) 18:18 11년전
대곡고등학교이셨군요.
좋은 추억 되셨다니 기쁘네요~ ㅎ
저도 만나서 반가웠습니다~ ^^
주소
이도언 2007-12-19 (수) 21:21 11년전
넴 ㅋㅋ
주소
번호 이미지 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
수성태양면통과 2
12월 17일 반달입니다,, 5
경기도 화성. 페르세우스자리. 4
[부석사에서] 삼태성 3
17P/Holmes - 홈즈혜성 7
플레이아데스성단 8
2008년 1월 1일 정동진에서... 2
경기도 화성. 오리온자리 두번째. 7
희미한 안드로메다 은하 1
메리 크리스마스! 14
[천문인 마을에서] 플레이아데스 성단 1
경기도 화성. 큰개자리. 4
요 밑에거 2탄입니다 2
홈즈 혜성 2007년 11월 21일 촬영 5
12월 14일 대구 경북대학교 공개관측회. 4
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호