1. 이곳은 천문노트 별님들이 찍은 천체 사진을 올리는 곳입니다.
2. 반드시 자신이 찍은 천체 사진만을 올려주세요. 직접 찍은 천체 사진이 아니면 관리자에 의해 이동 혹은 삭제 됩니다.

2013년 정기관측회에서 찍은 별사진.

김문규 2013-01-20 (일) 21:23 6년전 5073  

새벽 5시 반경에 나가서 찍은 사진입니다. @_@
아직 몇장더 있는데 손이 많이가내요ㅋ.

1280px으로 리사이즈 한것보다 엄청 작게 나오내요.
이유 아시면 수정하게 도와주세요ㅠ

클릭하시면 큰 화면으로 보실 수 있습니다.

김정혜 2013-01-21 (월) 15:22 6년전
문규~~
새벽에 일어나서 찍은거구나!! 난 한참 꿈나라에 있던시간인데..ㅋㅋ
크게 보니까 훨씬더 멋지다~^o^
주소
황규복 2013-01-21 (월) 23:34 6년전
일찍 일어나신 새나라의 어른이시네요 ㅎㅎ
정말 멋진 사진을 찍으셨네요^^ 갑자기 천체사진을 찍고 싶어지네요 ㅎㅎ
사진 크기가 1354*1048로 표시되네요. 세로를 1280으로 하신건가요?
주소
지용호 2013-01-24 (목) 00:35 6년전
전체적인 풍경과 별을 아주 조화롭게 잘 찍으셨네요. 멋집니다.
첫번째 사진은 직녀성(베가)를 중심으로 찍은 것 같네요.
두번째 사진은 같은 시각에 하늘위를 찍은 것 같은데... 잘 모르겠네요.
어쨌든 멋진 사진입니다. ^^
주소
조우성 2013-01-25 (금) 00:38 6년전
베가와 하늘색이 너무 예쁩니다. 정말 감탄하고 좋은 자극 받았습니다. 진짜 잘찍으셨네요~!
주소
번호 이미지 제목 글쓴이 날짜 추천 조회
2013년 정기관측회에서 찍은 별사진. 4
태양과 흑점 1
2012.12.19 선거날 달 2
2012.10.20. 별사진 (마차부자리) 2
2012. 10. 23 서울 새벽하늘 짧은 일주~ 2
2012. 10. 23 서울 새벽하늘 1
2003.8.15. 화성 1
2012.8.4. 달사진 (모자이크) 6
2012.8.2. 달사진 1
저도 어제(2012.08.01) 달 2
2012.8.1. 달사진(보름달) 2종 1
2012.7.29. 달사진 1
2012.7.28. 달사진 2
2012.07.25 은하수 4
금성 태양면통과 2
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호