천문학 관련 장비와 관련된 이야기를 나눌 수 있는 곳입니다.
자신이 소유한 장비에 대한 자랑도 해 주세요.
총 게시물 138건, 최근 0 건

음핫핫핫!! 망원경 업글! LXD75-SN8!!

이 사진은 완성도 에요 -

아래 조립기도 있어요 ㅎ

우선 lxd75 가대를 뜯어서 조립을 하구

가대 조립 완성

이제 경통부분 sn8 을 박스에서 끄집어 내서 합체를 ...

수퍼 그레이트 lxd75-sn8 완료에요!!

드디어 저도 커다란 망원경이 생겼어요

저번에 쓰던건 운좋게 반품을 했죠 . 후후후..

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2012-12-20 12:35:19 장비 자랑하기에서 이동 됨]

지용호별님 2007-10-06 (토) 16:16
아유~ 좋네~
댓글주소
조셉별님 2007-10-06 (토) 16:16
으헤헤, 지용호님께선 16인치 라이트브리지 가지고 계시죠?
동영상까지 잘 봤었어요 - ㅎ
어때요? 16인치의 위력은요? ㅎ
댓글주소
이준성별님 2007-10-06 (토) 17:17
가대가 발로 차도 안돌아가겠어요..ㅋ
댓글주소
조셉별님 2007-10-07 (일) 00:00
다 올리면 32키로니, 발로 32키로를 움직일 수 있는 임팩트를 가하면 움직일지도요 ㅎㅎ
댓글주소
김태욱별님 2007-10-07 (일) 01:01
우후후 멋집니다. 부러워요~ ㅋㅋ
댓글주소
정석훈별님 2007-10-07 (일) 10:10
멋지내요.
댓글주소
신범영별님 2007-10-07 (일) 12:12
망경 멋집니다. 즐거운 관측하시길...

뭐눈에는 뭐만보인다고 수학교사인 제눈에는 책장의 '수학의 정석'이 바로 보이네요^^
댓글주소
조셉별님 2007-10-07 (일) 13:13
크흐 모두 감사합니다 -
댓글주소
최예찬 2007-10-07 (일) 15:15
ㅎㅎㅎ 수학의정석
댓글주소
황규복별님 2007-10-07 (일) 19:19
와우~ 조셉님 멋지시네요 ㅋㅋ
댓글주소
박만수별님 2007-10-07 (일) 23:23
와 부럽다~~~~ 좋은 관측하세요~~
댓글주소
조셉별님 2007-10-09 (화) 03:03
크흐흐 감사합니다 -
어제 처음으로 플레이아데스 성단을 봤어요 -

수학의 정석이 보이세요? ㅎㅎ
대단하세요 ㅡ 역시 수학에의 열정이 엄청나신듯 싶어요

앗, 황규복님, 망원경만 멋지겠죠 <-
댓글주소
박재민별님 2007-11-22 (목) 20:20
와. 특히 저 삼각대가 아주 부럽네요ㅎㅎ.
댓글주소
엄재현별님 2007-11-22 (목) 23:23
저도 수학의 정석부터 딱 보이던데요 ㅋㅋ//
아~ 정말 부럽네요 전 언제쯤 망원경을 구매할까요 ㅜㅜ
댓글주소
정재원별님 2007-12-14 (금) 12:12
ㅋㅋ 멋지네요~
댓글주소

총 게시물 138건, 최근 0 건