천문학 관련 장비와 관련된 이야기를 나눌 수 있는 곳입니다.
자신이 소유한 장비에 대한 자랑도 해 주세요.
총 게시물 138건, 최근 0 건

용석군의 장비목록 (후기)
아.. 개인적으로 이 장비들은 제가 갑부인것도, 어머니나 아버니께 돈 빌린것도 아니고요..

순수하게 먹을거 입을거 놀거 줄여가면서 하나하나 사 모은겁니다.
하고싶은것을 위해서 이정도 희생쯤이야..ㅋㅋ

음.... 그냥 취미생활은 취미생활이에요..
장비가 많다고 별 더 좋아하는것도 아니고, 장비가 적다고 별 덜 좋아하는것도 아닙니다..

장비의 유무는 그냥 자신의 선택이에요.. 옵션이라고나 할까요?

가장 멋진 장비는 영진님이 말씀하신 "눈"이니까요.
그런면에서 제 장비는 최저점수군요.. 눈이 안좋아서 안경을 쓰니까 말입니다..
별보면서 시력 안좋은 제눈을 얼마나 탓했는지 모르겠습니다. 시력 좋으신분들! 복받으신게에요.. 관리 잘하세요~

제 장비에 대해 궁금하신점이 있으면 쪽지로 보내주시면 잘 대답해 드릴꺼니까..
궁금한게 있으면 물어보세요.

제 장비들은 전부 100%에 가까운 실용성을 가지고 있으므로 장비병 걸렸다고 하시기 없기입니다..
(청둥이[가명]는 쫌 40%정도의 효율? ㅋㅋㅋ 무겁습니다.. ㅠ.ㅠ)

덧/다른분들도 좀 올려보세요 ㅋ 혼자 올리기 민망하네요 ㅋ [이 게시물은 최고관리자님에 의해 2012-12-20 12:35:19 장비 자랑하기에서 이동 됨]

지용호별님 2006-01-20 (금) 03:03
SKY90은 얼마면 될까요? +경위대식삼각대까지
넘 비싸면 할부는 안되나요?
내 눈+SKY90 에 딱 적격이던데~~
댓글주소
전영진별님 2006-01-20 (금) 03:03
뭐가 있어야 올리죠 ㅠㅠ
댓글주소
정용석별님 2006-01-20 (금) 03:03
쪽지 보내드렸습니다.
댓글주소
어재규별님 2006-01-20 (금) 03:03
SKY90에 적도의붙은게 초특가세일을 하고있으니까 그걸 싸게 사고 (나중에 모터달구 가이드~) 경위대식삼각은 빌려쓰세요 ^^
댓글주소
정용석별님 2006-01-20 (금) 03:03
고놈 링크 지용호님께 쪽지로 보내드렸어요 ㅋ 경위대 삼각은 재규님이 이번에 중고 구입 안하셨나? -ㅅ-? 포르타 L플레이트 고놈이요 ㅋ
댓글주소
어재규별님 2006-01-20 (금) 03:03
중고구입했는데 학교에 쌍안경 경위대가 있댑니다. 고거 업어올라고요 ^^
댓글주소

총 게시물 138건, 최근 0 건