천문학 관련 장비와 관련된 이야기를 나눌 수 있는 곳입니다.
자신이 소유한 장비에 대한 자랑도 해 주세요.
총 게시물 138건, 최근 0 건

용석군의 장비목록 11 (Sky90)

두둥!!!!!!!
드디어 나왔습니다!!!!!!!!

지금 열심히 돈모아서 천천히 갚고 있는 다카하시 스카이구공님 ㅋ
확실한 성상과, 단초점이면서 수차가 없는..
더블렛 플로라이트의 똘똘한 성상!!!!

(더블렛의 한계는 있지만 과연 내 주위에 더블렛의 한계를 육안으로 확인할수 있는 눈을 가진 사람이 있을까)

그리고 후드를 접으면 EM200케이스에 쏙 들어가고도 악세서리 넣고도 빈 공간이 넘쳐나는!!!!
포터블함!!!!

경위대와 조합했을때 조립시간 5분이라는 경이로운 기록!!!!
(해체시간은 최대한 부피를 줄이느라 좀 오래 걸려요 ㅋ)

후에 가이드망원경으로 올려도 손색이 없는 고급 단초점!
넓은 화각 촬영시 최고의 모습을 보여줄 나의 평생의 동반자가 될 ㅋ 스카이 구공님 ㅋ

<스팩-판매점에 나온 글>

포터블하면서도 우수한 광학적 품질을 가진 플로라이트 단초점 망원경으로 인기가 높은 다카하시 SKY90입니다. 최소한의 부피로 고품질의 지상 관측과 천체 관측을 겸비하려는 분이나 SLR 디카에 장착해 천체 사진을 촬영하려 분에게 권장합니다.

전면 배치한 플로라이트의 2군 2매의 아포크로매틱 굴절망원경입니다. 다카하시의 아포 굴절을 그대로 계승한 명품입니다. 초점거리를 짧아 사진 촬영용 망원경이라고 할 수 있습니다. 견고하면서도 작고 가벼워, 이동성이 매우 뛰어난 망원경이라고 할 수 있습니다.

전용 배리-익스텐더를 사용하면 행성 관측도 휼륭하게 볼 수 있습니다. 전용 리듀서-플렛트너를 부착하면 천체 사진을 구면만곡 수차없이 하이-스피드 촬영할 수 있습니다

제품사양 : 플로라이트 굴절망원경. 구경 90mm, 초점거리 500mm, F:5.6, 이미지 써클 45mm, 실시야 6.3도, 분해능 1.29초, 극한등급 11.5등급, 집광력 165배, 경통길이 560mm, 무게 3.2kg, 6x30 파인더 포함. [이 게시물은 최고관리자님에 의해 2012-12-20 12:35:19 장비 자랑하기에서 이동 됨]

정용석별님 2006-01-20 (금) 00:00
이것으로 제 장비목록은 끝입니다..ㅋㅋㅋ

에휴.. 힘드네요 이짓도 ㅋㅋㅋ
댓글주소
지용호별님 2006-01-20 (금) 00:00
관측회때 저거 보니깐... 장난 아니던데~
별들이 땡글땡글... 이쁜 화상을 보여주더군요. 그대로 들고 갈 뻔했더랍니다. ㅎㅎㅎ
댓글주소
어재규별님 2006-01-20 (금) 00:00
드디어 흰둥이 나왔군요 ^^ 그러고보니 지난번 관측회때 나 이걸로 뭘 본적이 없군요. ㅎㅎ 나중에 기회가 되면 한번 봐야겠네요. ㅎㅎ
댓글주소
ㅋ 재규님한테는 안보여 드릴꺼에요 -_-.. 업어갈라..
댓글주소
난 단초점으로 안시관측하는데에 취미 없으삼 -.-; 카메라가 생기기라도 하면 혹 업어갈 생각을 해볼지 모르겠으나 ㅋㅋ 안그래도 망원렌즈로 달찍는게 무리인것 같아서 fl=500mm쯤 되는 굴절 하나 찾고있으심 ㅎㅎ
댓글주소
안시는 돕이죠 뭐..ㅋ 동아리나 동호회 따라가면 8"~12"돕이 즐비하니 상관없답니다..ㅋ
댓글주소
제가 이름하나 지어주죠.
화이트울트라나이스스카이굴절뽀대둥이 ~
어때요?
댓글주소
그리고 한 몇개월 있다가 전용 익스텐더를 구입할 예정.. 그러면 F수가 8가까이 되니까 안시에 상관없어요 ㅋ
댓글주소
용호님 -_-^ㅋ
댓글주소
우리 천문노트도 8" 돕소니안 있숨다.
이번에도 보니깐.... 광축이 안맞아서 그렇지
화상 완전 짱이였습니다.
이거 잘 길드리면 진짜 좋을텐데... 경통이 영~~~
댓글주소
유환용별님 2006-01-20 (금) 00:00
저건 SWAT MOD 인데....
댓글주소
필드플래트너랑 같이 구입해서 나에게 기증을 하실 생각은 ^^? 전혀 없겠죠? 그러니까 흰둥이로 합시다 ㅋ
댓글주소
지용호// 나중에 그거 한번 개조좀 합시다 ^^ 가대수리도 좀 하고 접안부도 바꾸고
댓글주소
필드플레트너는 적도의와 카메라가 없으므로 무효.. 익스텐더만 살꺼에요 당분간 ㅋ
댓글주소
어재규씨한테 광축맞추는거 뭐다니 그거 빌려서 한번 맞춰봐야 쓰겠습니다.
댓글주소
김민호별님 2006-01-20 (금) 00:00
저녀석을...가이드 망원경으로 쓰실꺼면 제가 하나 빅센 60s나 80s 구해드릴께요!
공짜냐고요? 물론 1:1 교환이죠 ㅋㅋ
댓글주소
공산당 투표를 보여줍시다!
댓글주소
가이드 겸 넓은 화각촬영용일겁니다 민호님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아포 가이드는 배율을 상당히 올릴수 있으니 더 편하고요 ㅎ
댓글주소
하긴, 가이드 할꺼면 배율 최대로 높여야 하니;;
암튼, 1:1 교환 안될까요 ㅋㅋ

안되면...저는 빅센 기본아이피스도 끼워드릴수도 있는데 -_-ㅋㅋ

(역시 흰둥이에 최고로 많은 댓글이 ㅋㅋ)
댓글주소
ㅋ 안됩니다! 이미 가이드 아이피스는 제 손에 별통제품으로 하나 들어와 있고 현재 남 빌려준상태랍니다..ㅋㅋㅋ

-_- 포기하세요 ㅋ
댓글주소
크윽...이제 fs시리즈도 단종되는데 ;ㅁ;
결국은 어디서 보그76ed를 업어와야 한단 소리인가 ;ㅁ;

음...
댓글주소
ㅋㅋ보그는 사진으로는 APO 지만 안시로는 APO가 아니라고 하던데요 뭐 ㅋ 그거 살생각도 했엇는데 -_-;;;;;;
FS/FL 모두 단종이니 눈물 납디다 ㅋㅋㅋ
댓글주소
프론토 TMB등등 ㅡ.ㅡ;; ed80s는?
댓글주소
김형 이겨라!
댓글주소
제 친구가 엄청 좋아하는 김형 ㅋ
댓글주소
전영진별님 2006-01-20 (금) 01:01
눈이 제일좋은거같으요~~~~
댓글주소
정용석별님 2006-01-20 (금) 01:01
눈은 집광력이 쫌 모자란거 빼고는 좋아요 ㅋㅋㅋ
댓글주소
지용호별님 2006-01-20 (금) 05:05
아무리 봐도 열라 땡기는 망원경이여....
댓글주소
어재규별님 2006-01-20 (금) 14:14
TMB80을 질러용!
댓글주소
김민영별님 2006-01-20 (금) 14:14
하이라이트인가 ㅡㅡ ;
용석님 이제 보니깐 부자시네 ㅡㅡ;
장비목록이 상당한데...
댓글주소
정용석별님 2006-01-20 (금) 15:15
부자라고 보기엔.. 약간 허접한 부분이 많습니다 -_-;;;;; ㅋㅋㅋ
댓글주소
지용호별님 2006-01-24 (화) 22:22
돕사고 sky90 사야겠다.
댓글주소
강지훈별님 2007-01-10 (수) 10:10
정용석님은 훈남가까우시네요 ..글구 완전 부자세요 키키
댓글주소

총 게시물 138건, 최근 0 건