총 게시물 326건, 최근 0 건

천문학과 졸업후에 연구를 하려면..

현재 고3이고요. 서울대, 연세대 천문학과 목표하고있습니다.

천문학과를 졸업하고 나서의 진로가 궁금합니다.

대학원은 국내로 다녀야 할지.. 미국으로 가야할지.. 유럽으로 가야할지.. 일본으로 가야할지...

이런거랑 그런것들을 준비하기 위한 과정등..?

박사학위도 어떻게 준비해야 할지 궁금하고요ㅋ

김태욱 2010-03-28 (일) 20:20
서울대 연세대는 동대학원에서 박사를 취득하는 사람도 많구요.
유학을 간다면 대다수가 미국으로 갑니다.
자세히는 모르겠지만 대학원 유학을 가려면 토플공부를 많이 해야하고 교수추천서도 필요할 것 같습니다. 물론 학점은 기본적으로 좋아야 하구요.
유학이나 박사준비과정 등은 일단 학부에 진학하고 난 뒤에 스스로 알게 되실 겁니다.
4~5년 후의 일이니 지금과는 방법이나 과정이 또 달라질 수 있습니다.
지금은 일단 수능공부를 열심히 하시는게 최선일 것 같네요!
댓글주소
유태화 2010-06-04 (금) 23:23
답변 감사합니다
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
251  천문학과도 학벌이 많이 중요한가요? +2 한일승 8년전 4390 0
250  천문학과 편입을 준비하고 있습니다. +2 이혜정 8년전 4891 0
249  천문학자^^ +4 변현우 8년전 5528 0
248  정말 슬프다는 말밖에는 표현 할 수가 없네요 +2 이하영 8년전 5142 0
247  입시이야기 - 버클리 음대 장학생 드러머 김… +1 지용호 8년전 6654 0
246  질문이요ㅜ +1 황현석 9년전 4810 0
245  제가 나중에 천문학과를 가려구합니다. +1 강민우 9년전 4982 0
244  모의고사 봤습니다.... +6 유상욱 9년전 5107 0
243  제가 프로젝트를 하는데 어디 학교가 좋을까… +1 이채윤 9년전 5050 0
242  밑의 황정현 별님의 질문에 관한 답변입니다. +3 송용준 9년전 5238 0
241  천문학과에 들어가면... +6 이광명 9년전 5381 0
240  천체 물리학자와 관련된 질문이요!~! +1 황정현 9년전 6139 0
239  카이스트 그리고 sky +5 이찬웅 9년전 6343 0
238  천문학과 졸업후에 연구를 하려면.. +2 유태화 9년전 5117 0
237  카이스트 항공우주공학과 +5 유아론 9년전 6623 0
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호