총 게시물 326건, 최근 0 건

카이스트 항공우주공학과

카이스트에 있는 항공우주학과 들어가고 싶은데

수능 필수 과목 있나요??

글구 카이스트는 수시 , 정시 둘다 가능한가요??

조우성 2010-03-16 (화) 11:11
그런거 없고... 수능만 무지 잘보시면 됩니다. 걍 모두 1등급 찍어야 기본일꺼에요...
댓글주소
김태욱 2010-03-16 (화) 15:15
...

카이스트는 정시모집이 없습니다.
예전부터 독자적인 시험을 1~4차에 걸쳐 치른 후 수능시험 보기도 전에 합격발표가 나는 학교입니다.
수시라고 표현하기는 애매하지만 수시모집만 하는 학교입니다. 요즘의 입학사정관제와 비슷하다고 보시면 되구요.
비교과 영역이 중요합니다.
포항공대 캠프, 경시대회 수상, 창글리 캠프, 주기적인 봉사활동 내역 등 분야가 다양합니다. 물론 내신성적도 좋아야 하지만 비교과 비율도 상당히 높습니다.
고등학생이라면 정보력이 좋은 담임선생님을 만나셔야 가실 수 있겠죠?
댓글주소
박윤수 2010-03-16 (화) 20:20
카이스트 준비중인 학생입니다.
카이스트나 포스텍은 입학설명회에서도 말하듯이 "수능은 학생의 능력을 평가하지 않는다"고 생각하는 학교입니다. 단지 내신과 같이 학생의 성실도를 평가하는데는 모의고사성적을 제출한 학생에 한해서 반영해주긴 하지만요. 카이스트나 포스텍은 100% 수시선발이며, 카이스트는 150명은 과고 등을 제외한 학교에서 입학사정관제로, 750명은 전국 고등학생들을 대상으로 일반졸업과 조기졸업자를 뽑는 일반전형(하루안에 면접 진행. 1차는 서류전형(조ㄱ졸업자는 자격인정이 한번 더 있음), 2차는 면접 : 개인면접, 집단토론, 영어소개 등등등) , 100여명은 KSA(한국과학영재학교) 학생만을 대상으로 하는 전형, 100여명은 외국학생을 위한 전형입니다.
포스텍은 300명 전원을 입학사정관제로 뽑으며, 조기졸업자도 포함됩니다.
댓글주소
조우성 2010-03-16 (화) 21:21
수능 안보는군요... 저 입학할 땐 안그랬는데 ㅋㅋㅋ
댓글주소
박윤수 2010-03-18 (목) 23:23
아참 그리고 말씀드리려다 깜빡했는데요,, KAIST는 1학년은 무학과입니다. 다시말해서 학과별로 지원하는게 아니구요, 1학년 들어가면 물리화학생물 + 수학 정보 등등 다 배웁니다. 그리고나서 2학년때 전공과목을 듣지요.
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건