총 게시물 326건, 최근 0 건

경희대, 연대 지망하는 고2입니다..

현제 모의고사를 보면 언어2~3. 수리1~2 과학 4~5,외궈 3등급

이렇게 나옵니다..

언어는 2등급이,잘나오고요

수리도 2등급이 더 잘나오는데요..

과학은 아직 2학년이라서,

그 학과에 대한 정보는 많이 봤습니다..

천문학과 질문에 대한 게시판은 이런곳 만한것이 없군요..

그리고 제가 내신이 낮아서요;; 정시로 가야 할꺼같아요;;

연대는 천문학과가 있는걸로 알고있고,,

경희대는 국캠; 응용과학부에 있다는걸 알고 있는데요..

그럼 경희대는 지원할때 응용과학부로 지원하는건가요? 정시에서요.;

혹시 지난번 연대 경희대 정시 수능 등급컷또는 점수를 알 수 없을까요?

제점수론 연대 무리겠죠;;ㅜ

정말 점수대가 궁금하군요;

김태욱 2009-10-07 (수) 03:03
연대는 언어2, 수리2, 과탐3개 2, 외국어1등급 정도면 붙을 수 있습니다..
2등급이 많다면 수리나 외국어 중 하나는 1등급이 나와야 합니다..
수리와 외국어가 2등급 나올거라면 과탐이 모두 1등급 나오던지요.

경희대 국제캠퍼스 응용과학부는 제가 알기로 언어는 포함하지 않습니다. 지금은 많이 변해서 또 모르겠네요.. 점수대는 평균 3~4등급 정도면 되는 것으로 압니다..
댓글주소
김태욱 2009-10-07 (수) 03:03
2009년 입시 자료입니다.

서울대 포스텍 카이스트

연세대

고려대

성균관대

----------------------------------------서연고성

한양대

서강대 = 성균관대 수원 이과

건국대

이화여대

----------------------------------------한서건이 이과 정시기준 2.8등급이내

경희대 서울 이과

중앙대

시립대 = 인하대(인천)

외국어대 문과

----------------------------------------중경외시 이과 정시기준 3.2등급이내

동국대

홍익대

숙명여대

----------------------------------------동 홍 숙 이과 정시기준 3.4등급이내

국민대

숭실대

세종대

----------------------------------------국 숭 세 이과 정시기준 3.6등급이내

국 - 지방거점국립대 = 홍익대(서울이과), 경희대(수원공대), 단국대(용인), 아주대(수원)

----------------------------------------지 거 국(홍경단아) 이과 정시기준 3.8등급이내

광운대

명지대 - 명지대 용인 이과 제외

삼육대

가톨릭대 = 한국외국어대 용인 이과

----------------------------------------광명상가 이과 정시기준 4.0등급이내

2009학년도 배치표

표준점수 자연과학계열 - 수능4개영역 언수외탐 반영대학

================================================================================================

534-525 서울대[물리천문건설환경농생명공학의류식품영양] 연세대[건축도시공학]

고려대[생명과학신소재화공정보생명공학전기전자전파기계공학]

성균관대서울[수학교육] 건국대[수학교육]

한양대[전기제어생체공학기계정보통신] 이화여대[수학교육]

-------------------------------------------------------------------1.5등급

524-515 서울대[바이오시스템조경식품생산간호산림과학]

한양대[전자통신컴퓨터응용화공생명건축] 건국대[특성화학부]

연세대[생활과학간호] 고려대[건축사회환경컴퓨터통신식품공학환경생태과학간호이과대학]

성균관대수원[전자전기컴퓨터] 이화여대[과학교육]

성균관대수원[자연과학공학] 서강대[자연과학기계화공생명전자컴퓨터] 경희대국제[동서의과학]

-------------------------------------------------------------------1.8등급

514-505 인하대인천[기초의과학수학교육] 고려대[컴퓨터교육임상병리]

한양대[도시건설환경] 동국대[수학교육]

한양대[자연과학수학교육생활과학] 건국대[화학생물응용생명기계공학]

중앙대[생명과학화학신소재공학] 서울시립대[교통공] 경희대서울[정보디스플레이]

-------------------------------------------------------------------2.0등급

504-495 건국대[전자인터넷미디어공학] 인하대인천[전기전자정보공학]

중앙대[수학통계기계공학전기전자건축]

서울시립대[생명과학화학공기계정보물리도시공조경]

경희대서울[수학간호] 단국대용인[수학교육] 아주대수원[간호]

-------------------------------------------------------------------2.25등급

494-480 동국대[식품과학IT화공생물공] 숭실대[생명정보수학]

광운대[건축전자정보통신] 아주대수원[기계공학미디어전자건축생명분자공학]

단국대용인[과학교육]

세종대[수학통계] 국민대[건축]

-------------------------------------------------------------------2.5등급

--------------------------------------------------------------------------------------------

※ 중요한 참고사항

우선, 위 배치표는 주요학과 기준이기 때문에 낮은과는 점수대가 더 낮다는점.

그리고, 모의고사 성적이 중상위권 이상인 학생들은 과탐3과목 수리가형 필수로 전형하는 대학이 더 유리합니다.

탐구2과목반영하는 대학의 상당수가 직업탐구를 허용하기 때문에 전문계고교 내신1등급 학생들과 경쟁해야됨.

수리가형 학생이 수리나형 허용하는 대학으로 지원할 경우 백분위 표준점수로 전형하므로 매우 불리함.

(수리가형 가산점이 있더라도 불리할 것으로 예상) 과탐3과목 및 탐구2과목의 차이도 마찬가지임.

※ 탐구 2과목만 반영하는 대학의 표준점수는 3과목기준으로는 위 배치표에서 5~10점 마이너스 해서 보시면 됨.

이과 수리 나형 대학 - 전국 거의 모든대학

수리나형을 허용하는 대표적인 대학들 - 전국의 거의 모든 대학

※ 수리 나형 가능대학은 경쟁력이 다소 떨어지는 대학이라고 할 수 있음

이화여대

경희대 - 수원공대

시립대

동국대

국민대

숭실대

세종대

광운대

명지대 - 용인

상명대

가톨릭대

기타 - 인하대(인천), 아주대(수원), 단국대(용인), 항공대(경기 고양), 외국어대(용인) 서울소재대학 지방캠퍼스

수리나형 허용 대학 중에서 수리 가형을 필수로 지정한 학과도 있음

수리나형 1등급 = 수리가형 3등급
댓글주소
손명훈 2009-11-10 (화) 22:22
근데 연대 컷이 생각보다 낮네요;; 대충 2212라;; 원체 인기가 없어 그런가..
댓글주소
김태욱 2009-11-17 (화) 02:02
2등급도 2등급 나름이죠.. 2등급 내에서 상위권이어야겟죠?
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건