총 게시물 326건, 최근 0 건

천문우주학과를 가고싶어요 ㅠㅠ

안녕하세요!

올해수능을 준비하는 수험생입니다

전 지구과학을 좋아하고 특히 천문 파트를 제일 좋아해요

근데 제가 내신등급이 좀안좋아요 ㅠㅠ

3학년때 너무 망쳐서...

예체능을 제외한 전교과를 햇을때가 3.54에요 ㅠㅠㅠ

이점수로

충북대나충남대 천문우주학과를 갈수잇을까요..?ㅠㅠ

아그리고 천문우주학과를 나오면 직업구하기는 물론이고 전공을 살리기 힘들다던데 ..

잘아시는분 답변좀 부탁드려요 ㅠㅠ

조우성 2009-08-23 (일) 00:00
담임선생님께 여쭈어보시는 것이 가장 확실합니다. 내신에 따라서 지원이 가능한지는... 입시에 발을 담그고 있는 분이 가장 확실하게 아세요.

직업이나 전공살리기는... 하기 나름인 것 같습니다. 근데 천문학이 낭만적이진 않아서 적지 않은 사람들이 회의를 느끼기도 하는 것 같습니다. 대학에서의 천문학은 수학과 물리학 그리고 고된 실험등이 따라오기 때문에... 난이도가 꽤 높아지기 때문입니다.

그래도 열심히 하셔서 충남대나 충북대에서 졸업하신 분들도 현장에서 전공을 살려 일하고 계십니다. 그러니 열정이 있다면 담임선생님과 상담을 해보세요~
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
236  영국의 케임브릿지 +11 유상욱 9년전 5205 8
235  천문학공부를 해보려합니다!^^ +1 김학석 9년전 5340 0
234  천문학 진학 +1 최지욱 9년전 4410 0
233  천문학과 진학 질문드립니다.. +5 안진우 9년전 4760 0
232  미래에 천문학자가 꿈인 학생입니다!상담좀… +4 최승아 9년전 4601 0
231  카이스트... +3 노진실 9년전 4915 0
230  물리학과와 천문학과.. +2 손명훈 9년전 4337 0
229  안녕하세요 +6 이민경 9년전 4560 0
228  국내 astrochemistry 연구팀 없나요? 김민호 9년전 4087 0
227  역사천문학 +3 김다솜 9년전 4206 0
226  경희대, 연대 지망하는 고2입니다.. +4 안종호 9년전 7307 0
225  천문우주학과를 가고싶어요 ㅠㅠ +1 안윤혜 9년전 4770 0
224  대학에 관한 정보를 얻을 수 있을까요? +3 손명훈 9년전 4956 0
223  대학 물리학과,, 천문학과,, 기계공학과... 우… +6 박성민 9년전 5789 0
222  뒤늦게 꿈을 쫓는 사람입니다 +1 이혜정 10년전 4648 0
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호