총 게시물 326건, 최근 0 건

뒤늦게 꿈을 쫓는 사람입니다

저는 동양공전 전파통신과를 나와 방통대 컴퓨터과를 졸업했습니다.

이런 이력으로 대학원에 들어갈 수 있을까요?

아니면 천문학과 대학으로 편입해야 될까요?

부디 많은 조언 부탁드립니다.

송용준 2009-06-26 (금) 12:12
천문학을 하겠다고 해서 꼭 천문학과를 나올 필요는 없습니다. 대부분의 대학원들은 학부 전공에 상관 없이 학생을 뽑는 경우가 많으니까요. 또한 천문학에서도 컴퓨터나 전자,전파 통신에 관한 지식이 많이 필요합니다. 그래도 기본적인 수학과 물리를 조금 공부하신 다음. 공부하고 싶은 분야를 확실히 정해서 대학원에 진학 하시면 좋은 결과를 얻으실 수 있을겁니다.
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
221  세종대 천문학과 질문.. +1 강현우 10년전 6061 0
220  고3되니 정신이 없네요 +4 손명훈 10년전 4877 0
219  천문학 관련직업(특히 천문연구원)에 대한 질… 김채은 10년전 6818 0
218  죄송하지만 하나만더 ㅠㅠ +2 이경주 10년전 4890 0
217  경희 대학교 우주과학과가.. +1 손명훈 10년전 5559 0
216  올림피아드 +10 이경주 10년전 4999 0
215  천문학자가 꿈인데 동아리에 가입하는 게 좋… +3 한일승 10년전 5288 0
214  천문학과를 가고싶은 학생입니다.. ~ +5 손명훈 10년전 4790 0
213  진학 상담이요 +1 김동영 10년전 5041 0
212  조언 부탁드립니다 +3 김동영 10년전 4891 0
211  26살...진학상담좀요..^^ +4 최상필 10년전 4993 0
210  고등학교 2학년이 준비해야할 것들 +1 김영지 10년전 4832 0
209  호주로 대학 가는 게 잘 선택한 걸까요^^;; +2 김지연 11년전 5873 19
208  천문관련 진학에 관하여 +2 이다영 11년전 5006 24
207  이제 막 대학교에 진학하려는 고3입니다. 천… +6 박민호 11년전 5184 29
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호