총 게시물 326건, 최근 0 건

뒤늦게 꿈을 쫓는 사람입니다

저는 동양공전 전파통신과를 나와 방통대 컴퓨터과를 졸업했습니다.

이런 이력으로 대학원에 들어갈 수 있을까요?

아니면 천문학과 대학으로 편입해야 될까요?

부디 많은 조언 부탁드립니다.

송용준 2009-06-26 (금) 12:12
천문학을 하겠다고 해서 꼭 천문학과를 나올 필요는 없습니다. 대부분의 대학원들은 학부 전공에 상관 없이 학생을 뽑는 경우가 많으니까요. 또한 천문학에서도 컴퓨터나 전자,전파 통신에 관한 지식이 많이 필요합니다. 그래도 기본적인 수학과 물리를 조금 공부하신 다음. 공부하고 싶은 분야를 확실히 정해서 대학원에 진학 하시면 좋은 결과를 얻으실 수 있을겁니다.
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
236  영국의 케임브릿지 +11 유상욱 9년전 5355 8
235  천문학공부를 해보려합니다!^^ +1 김학석 9년전 5490 0
234  천문학 진학 +1 최지욱 9년전 4527 0
233  천문학과 진학 질문드립니다.. +5 안진우 9년전 4892 0
232  미래에 천문학자가 꿈인 학생입니다!상담좀… +4 최승아 9년전 4741 0
231  카이스트... +3 노진실 9년전 5061 0
230  물리학과와 천문학과.. +2 손명훈 10년전 4455 0
229  안녕하세요 +6 이민경 10년전 4686 0
228  국내 astrochemistry 연구팀 없나요? 김민호 10년전 4197 0
227  역사천문학 +3 김다솜 10년전 4316 0
226  경희대, 연대 지망하는 고2입니다.. +4 안종호 10년전 7587 0
225  천문우주학과를 가고싶어요 ㅠㅠ +1 안윤혜 10년전 4899 0
224  대학에 관한 정보를 얻을 수 있을까요? +3 손명훈 10년전 5085 0
223  대학 물리학과,, 천문학과,, 기계공학과... 우… +6 박성민 10년전 5945 0
222  뒤늦게 꿈을 쫓는 사람입니다 +1 이혜정 10년전 4784 0
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호