총 게시물 326건, 최근 0 건

고3되니 정신이 없네요

요새 정신이 없으니 질문들이 다소 정리가 안되어 있을 수도 있는데..

양해바랍니다 허허..

-

이제 수능이 약 6개월정도.. ? 남았습니다..

요즘에는 언어와 수리에 집중적으로 투자를 하고 있습니다만..

과탐에 지금 투자를 안해서 위기에 처해있습니다..

그러니까.. 물12 지12를 하려고 했었는데.. (사실 지금 개념만 보고 문제는 안푼상태)

모의고사를 칠 때 마다 지12는 갈더군요 그냥 ㅎㅎㅎ

물리는 좀 나오는데..

그래서 지금 과탐 과목이 2개밖에 없는 패닉상태인데..

지금 생각해놓은 후보인데요, 일단 화1은 무조건 안할 예정이라는..

1. 물12+생1+화2

2. 물12+지1+화2

3. 물12+지1+생1

갠적으로 생물은 공부 별로 안한 시절에도 그럭저럭 나오던 편이라 1번 땡기는데..

(화2는 화1때문에 '화학=재미없음' 이라는 편견이 있었는데.. 모의고사 시험지 한번 보니 재밌을 것 같더군요.. )

여기는 걍 고등학교 입시 고민이라서 답변을 안해주셔도 상관은 없습니다 허허..

-

<주 질문1> 전 물리도 좋고 천문도 좋은데.. 고교 졸업 이후 진로를 어떻게 잡는것이 적절할까요?

-

<질문2>국내에서 연구가 활발한 대학은 어느곳이 있습니까?

김태욱 2009-05-21 (목) 23:23
화1 안하는데 화2를 보는건 아무런 의미가 없습니다

대부분 대학이 1+2, 1, 1 체제를 택하고 있습니다.

물 12 지1 생1 하는게 좋을듯 합니다.

지학은 수험자 수가 적어 조금만 잘보면 표준점수를 매우 잘 받을 수 있습니다.

전 물1 화1 지12 를 봤었습니다.

물리학과나 천문학과로 가시면 되겠네요.

천문학에선 물리를 80% 하지만 물리학에선 천문학을 거의 안합니다.

서울대 연세대 고려대 경희대 충북대에 천문학과가 있습니다.

좋은 학교일수록 연구가 활발하겠죠.
댓글주소
김태욱 2009-05-22 (금) 16:16
천문학과 진학 관련 에서 이동되었습니다.
댓글주소
김태욱 2009-05-23 (토) 00:00
휴지통 에서 이동되었습니다.
댓글주소
손명훈 2009-05-23 (토) 00:00
흠.. 그냥 화2는 취미로 봐야겠네요.. 원자 구조에 관해서는 물2보다 자세히 나온듯 싶더군요.. 흠.. 그럼 넣어두었던 생1책을 다시 꺼내야겠습니다.. 화1은 이미 늦은 듯 하고..
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건