총 게시물 326건, 최근 0 건

죄송하지만 하나만더 ㅠㅠ

감사합니다.. 죄송하지만 좀만더 물어볼께요 ㅠㅠ
연세대 천문우주학과 가려면 내신 등급이 어느정도 나와야하고
지금 나이때 선행을 얼마나 해야하나요?ㅠㅠ
<수학은 10가 나 는 끝났구(정석) 영어는 수능 모의고사정도보면 보통 88점 정도 나옵니다.>

또  SAT는 얼마나 나와야 도움이되나요?ㅠ

조호진 2009-04-24 (금) 23:23
SAT는 아예 버리세요.
둘 중 하나입니다.
외국 유학을 나가려고 GPA 챙기시고 AP와 ACT SAT를 공부하시던가
아니면 국내 대학을 위해 그냥 고등학교 내신만 잘 하시던가...;;
국내 대학중 국내에서 정상적으로 고등학교 마치고 대학들어가는 학생 대상으로 SAT 성적이나 유학 관련된 그 어떠한 자료라도 전형요소로 쓰는 학교는 없습니다.
설령 SAT 2400 만점이 나와도, 수능 성적 좋지 않으면 국내 대학은 어려워지죠.

지금 이 나이때라고 하셨는데 중 3때 선행을 얼마나 했는가가 그렇게 크게 영향을 끼치는 것 같지 않습니다. 선행을 얼마나 했는가가 중요한게 아니라 실제로 그 부분 시험을 봤을 때 만점이 나오느냐가 중요한거죠. 간혹 고등학교 들어와서 학교 진도맞춰 공부해놓고 올백 맞는 미친 아이들도 있습니다.

내신 등급은...그게 그렇게 간단한 문제가 아닙니다.
여러가지 정보를 토대로 알아본 결과, 내신 단위수고려평균이 대략 (아무리 낮아도) 2.0 이내가 되어야 "서울대" 천문학과를 갈 수 있습니다.
연세대도 커트라인은 비슷하겠지요.
근데 그게 또 그 해의 학생 수와 학과에서 뽑겠다고 하는 인원이나 그때의 교육정책등이 관여를 하는데, 제 밑의 학년인가부터 입시가 또 일대 파란이 있을수도 있다는 예고가 있는 상황이라 지금으로썬 답을 드리지 못하겠네요.

제일 좋은 방법은 그냥 모두 전교 1등 찍는겁니다;;
그 기세로 하면 연대가 아니라 서울대 천문학과라도 무리없이 갈 수 있겠죠.;;;
댓글주소
김태욱 2009-04-24 (금) 23:23
수학하고 영어만 잘해도 충분히 갑니다..
다른 과목은 쉬우니..
과학고나 강남 8학군 수준 아니면 일반 인문계 고등학교에서 전교1등 하는 건 정말 쉽습니다..

그리고 SAT는 미국수능인데... 한국대학에서 볼리가 없겠죠
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건