총 게시물 326건, 최근 0 건

진학 상담이요

2월 1일에 진학 질문을 올렸던 사람입니다.

그때 부모님과도 갈등하고 세종대학교와 전남대학교 사이에서 고민했었는데

지금 부모님과도 타협이 되고 세종대학교로 등록을 했었습니다.

처음에 원서 낼때 인하대학교도 썼는데 떨어졌었거든요.

그런데 오늘 추가 합격자가 제가 운좋게 붙었습니다.

지금 세종대학교와 인하대학교중에 어디로 가야할지 고민중입니다.

세종대학교 물리천문학부와 인하대학교 자연과학계열중에서

어디가 더 좋을까요?

그때 말했던 것 처럼 물리학쪽으로 가려합니다.

조우성 2009-02-15 (일) 00:00
전 인하대학교나 세종대학교 중에서 어디가 더 좋은지 잘 모르겠네요..^^;;
다 좋은 곳이고 인하대는 특히 자연계열이 강세이죠. 근데 세종대학교 역시 최근에 천문우주와 물리학 쪽으로 호감이라서... ^^;;
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
221  세종대 천문학과 질문.. +1 강현우 10년전 5978 0
220  고3되니 정신이 없네요 +4 손명훈 10년전 4797 0
219  천문학 관련직업(특히 천문연구원)에 대한 질… 김채은 10년전 6670 0
218  죄송하지만 하나만더 ㅠㅠ +2 이경주 10년전 4837 0
217  경희 대학교 우주과학과가.. +1 손명훈 10년전 5486 0
216  올림피아드 +10 이경주 10년전 4928 0
215  천문학자가 꿈인데 동아리에 가입하는 게 좋… +3 한일승 10년전 5208 0
214  천문학과를 가고싶은 학생입니다.. ~ +5 손명훈 10년전 4727 0
213  진학 상담이요 +1 김동영 10년전 4989 0
212  조언 부탁드립니다 +3 김동영 10년전 4812 0
211  26살...진학상담좀요..^^ +4 최상필 10년전 4924 0
210  고등학교 2학년이 준비해야할 것들 +1 김영지 10년전 4765 0
209  호주로 대학 가는 게 잘 선택한 걸까요^^;; +2 김지연 10년전 5782 19
208  천문관련 진학에 관하여 +2 이다영 10년전 4943 24
207  이제 막 대학교에 진학하려는 고3입니다. 천… +6 박민호 10년전 5111 29
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호