총 게시물 326건, 최근 0 건

이제 막 대학교에 진학하려는 고3입니다. 천문노트에 참고 서류를 부탁하고 싶습니다.

대학교 지원에 참고자료로 천문노트 회원임을 증명하는 서류를 제출하고 싶습니다.

활동은 활발히 하지 않았지만 비영리 단체로 등록되기 이전부터 들러왔습니다.

천문 노트의 도움을 받아 공부를 해서 이번에 지올에서 은상을 타기도 했습니다. 

비영리단체로 처음 등록될 때 초기 회원이 되기도 했습니다.

서류를 5부 보내 주시면 감사하겠습니다.

다음주부터 서류를 제출해야 하기 때문에 빨리 보내 주시길 바랍니다.

대학생이 되면 활발히 활동하겠습니다~♡ 

주소는 경기도 고양시 일산동구 정발산동 1154-7번지 301호

우편번호 410-314 입니다.

착불로 보내 주시면 됩니다.

김수환 2008-08-31 (일) 01:01
제 생각엔 사실 그리 많은 영향을 주진 않을겁니다..

입상실적 내신이면 됩니다
댓글주소
김수환 2008-08-31 (일) 01:01
자기소개서 잘 쓰시고요~
댓글주소
조우성 2008-09-01 (월) 21:21
입학전형에서 일반논술 수시의 경우... 천문노트가 아니라 사이언스올에서 활동을 많이 하더라도 인정은 안된답니다..ㅋ 대학교 입학에서는 보통 내신과 논술, 자기소개서가 중요하고... 다른 것은 거의 큰 영향이 없습니다.

지구과학 올림피아드 입상성적만 추가하시고... 그게 추가점수가 얼마나 될 지는 모르겠지만...
당락은 논술에서 갈립니다. 열심히 하시고 화이팅이에요~
댓글주소
조우성 2008-09-01 (월) 21:21
아... 천문노트에서 활동한걸 어필하고 싶으시면... 자기소개서에 천문노트에서 활동한걸 쓰면 됩니다만... 아마 굵직굵직한 것이 아니면 득보다 실이 될 수도 있을지도 모르겠네요.

자소서의 힌트를 드리자면... 학교가 자신을 꼭 입학시켜야겠다는 열망을 일으키게 해야 합니다. 물론 뻥은 절대 안되구요. 자신의 생각과 여러 일화, 공부한 내용등을 바탕으로 자신을 어필하면 됩니다.

뻥은 절대로 안되어요~~
댓글주소
박민호 2008-09-01 (월) 23:23
그 자기소개서를 쓰면서 증빙 서류로 넣으려고 하는겁니다.

아무래도 실제로 했었다는 증거물이 있으면 좀더 먹히지 않을까 해서요.

가능하면 꼭 주세요~
댓글주소
조우성 2008-09-02 (화) 10:10
증빙할 필요가 없습니다.. 저도 수시넣어서 합격했는데 자기소개서에 그런걸 넣은 적이 없어서요..ㅋ

증빙해서 점수가 인정되는 서류는 올림피아드 입상성적(그것도 어느 이상..) 그리고 토익점수같은거... 밖에 못봤습니다..ㅋ
사실 저희도 그런 서류를 가지고 있지 않아서요..ㅋㅋ 드리기 싫은게 아니라... 그런 서류를 본 적도 없고 의미도 별로 없어서 이렇게 설명을 드립니다.
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건