총 게시물 326건, 최근 0 건

또 질문하는군요....

천문학자가 되려면 오래걸린다는게 사실인가요???

고등학교 졸업하고 4년대학나오고 2년 군대생활하고 대학원에서 석사과정 2년 박사과정 6년

그리고 연구원이되려면 자리가 쉽게 안나서 4년 더기다리면

총 20살부터 18년 걸린다는데 사실인가요?????

그 오랜시간동안 공부하고 20대에는 놀지도 못하는게 맞나요????

그래도 천문학자 할꺼지만 궁금해서 물어보네요^^...

김태욱 2007-05-31 (목) 16:16
대학졸업하는데 4년이 걸리는지, 군복무 2년을 반드시 해야만 하는지, 박사과정에서 꼭 6년이 걸려야만 하는지, 연구원 자리가 안나서 4년을 기다려야 하는지는 모두 본인의 능력에 달려있습니다..

고등학교 일찍 졸업하고 대학도 일찍 졸업하고 병역특례에 깜짝 놀랄 논문으로 박사학위도 일찍 따고 능력 인정 받아서 부르는 곳이 많으면 몇년 안걸릴 수도 있는 겁니다..
댓글주소
신경철 2007-05-31 (목) 17:17
아 그럿군요....

그럼 평균적으로는 저정도 걸리는건가요???
댓글주소
어재규 2007-05-31 (목) 19:19
빠를경우 30대초반이면 대학에서 강의가 가능합니다. 38살이면 교수가 되는경우도 있고요 (물론 바로 정교수가 되진 않겠죠) 놀꺼 다 놀면서 즐기면서 하는사람도 있습니다. 본인의 열정과 적성에 따른 문제입니다..
댓글주소
신경철 2007-06-01 (금) 15:15
아 놀기도 하는군요 20대에.... 전 계속 공부만 하는줄 알았어요 ㅎ..(그래도 할꺼지만)

감사합니다^^..
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
206  문과->이과 전과한 재수생입니다.^^ +2 전성현 11년전 8821 77
205  천문학과에 진학하고 싶은 고2입니다. +4 오윤정 11년전 5871 75
204  천문학과 지원시 수능때 과탐 선택 +6 서새롬 11년전 7398 97
203  현재 중3의 상태이며 천체물리학과 +4 정호진 11년전 7797 118
202  정말.....갈수록 캄캄합니다.. +5 조미현 11년전 6680 134
201  진학 상담이요... +2 정한식 11년전 6058 121
200  진학상담좀... +6 이은지 12년전 6789 134
199  현재 고3인 학생입니다... 진학상담좀해주세… +3 이재욱 12년전 7443 117
198  천문학과 가고싶은.. +2 김태건 12년전 6251 133
197  진로 문제에 대한 고민.... +1 이정보 12년전 6325 126
196  이번에 수능을 앞두고 있는 고3입니다. +4 김나래 12년전 6937 134
195  이 사실이 맞나요? 박만수 12년전 5217 130
194  IAU에서 일하거나 천문학을 위해 유럽쪽으로 … +1 서새롬 12년전 5420 105
193  박만수 님이 여기다 다시 올리라고 하셔서.... +6 신경철 12년전 6376 104
192  또 질문하는군요.... +4 신경철 12년전 4539 73
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호