총 게시물 326건, 최근 0 건

천문학과 진학 관련 질문을 올립니다....

저는 지금 경기과학고등학교를 목표로 열심히 공부하는 중2입니다,

과학고 들어갈려면 조건도 여러가지 있고 경력도 있어야 할것 같던데요.

천문학에 관련된 시험들을 알려주세여. 천문올림피아드는 알고 있습니다. 

그래도 천문올림피아드에 대해서 자세히 설명을 부탁합니다.

그리고 이건 좀 다른 질문들이기는 합니다만은

중1~중3 때까지의 시험 본것이 내신점수에 들어가는 거죠?

올해까지는 조금더 공부를 하고서 시험을 볼 생각입니다.

대학에서 천문학에 대한 과의 종류에 대해서 설명을 해주세요. 특히 천체물리 쪽으로 부탁을 드립니다.

(지금 내용은 조금 수정을 한 내용입니다. 첫번째 분의 답변에는 시험에 관한 답변이 없어서 해주실 분은 그쪽으로

해주세요.)

조우성 2007-04-15 (일) 00:00
과학고에 가려면 우선 내신이 좋아야합니다. 중간기말 모두 내신점수니까 열심히 하시면 좋은 결과가 있을꺼에요~^^ 과학고 입시는 잘 모르겠고...

천체물리학과라는 학과는 없습니다. 천문학과에 가서 천체물리를 전공하는 방법과 물리학과에 가서 핵물리 또는 입자물리를 전공하여 천체물리나 우주론을 전공하는 방법이 일반적인것 같습니다. 천체물리도 종류가 아주 많구요.

공부 열심히 하셔서 과학고등학교 꼭 들어가시구요~ 굳이 공부하시는데 뜻이 있다면 과학고가 아니어도 괜찮으니 큰 부담은 갖지 않으셨으면 합니다.
댓글주소
김수정 2007-04-15 (일) 09:09
그렇군요.... 천체물리 여러가지가....... 제가 잘못알고 있었나보내요....
답변감사합니다...
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
191  천문학과 진학 관련 질문을 올립니다.... +2 김수정 12년전 5015 84
190  천문학과 진학과 부모님의 반대.ㅠㅠ +4 김희승 12년전 6318 95
189  천문학과 진학 관련쪽에 글쓰기가 안되져서 … +3 신경철 12년전 5135 0
188  천문과 가고싶은 고2인데요.. +3 추가람 12년전 5459 84
187  저는 천문학 장비를 만드는 장인이 되고싶어… +6 이준성 12년전 6053 101
186  천문학자가 되길 원합니다. +3 조현율 12년전 4747 65
185  대학원 진학에 관하여... 송용준 12년전 4934 51
184  대학원 진학에 관하여... 김희성 12년전 4343 47
183  진로 진학문제에 관하여 +8 남서현 12년전 4444 53
182  천문학과와 물리학과의 차이점이 무엇인가요 +4 이재욱 12년전 4838 38
181  자자 수능끝났으니까 본격적으로;; +2 이상혁 12년전 4877 41
180  질문~! 이요. +2 김수정 12년전 4159 40
179  천문학과에 진학하려면은..... +2 박만수 12년전 4748 43
178  연세대 천문학과 조기졸업으로 진학하고싶어… +2 이승규 12년전 6247 34
177  흑 갑자기 마구마구 질문이 떠올라 이렇게 글… +3 송은아 12년전 4856 25
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호