총 게시물 326건, 최근 0 건

천문과 가고싶은 고2인데요..

휴..

5월달 열리는 천문올림피아드 준비하고있는

한 외고생 입니다..

제가 서울대나 연대 천문과를 생각중입니다.
근데 천문과 졸업하면 뭐하죠..?

유학도 생각하고 있긴 한데..

전망이 있는건가요?..

아버지 말씀을 듣고 질문올립니다..

아버지가 원래 과학을좀 싫어하시긴 합니다만..

천문학 해서 뭐하냐고 하니깐..

별로 할말이 없습니다..

어떻게하나요..

꿈을 접어야할까요?..

힘드네요..

양창문 2007-03-08 (목) 01:01
저두.. 천문학과 지망생이었더랬죠..

지금은 기계공학과를 대학원까지나 다니고 졸업해서

직장인이 되어있지만요..

천문학과.. 졸업하면 문이 좁긴하지만 직장을 가질수는 있답니다..

한국천문연구원이란곳이 있거든요..

한번 방문해보심이..
댓글주소
김준호 2007-05-15 (화) 22:22
아마도 우리 나라에서는 아니 천문학을 전공 하게 된다면
솔직히 사회에 나와서 할일이 진짜 많이 없어요
저도 그쪽 가려고 했지만 말이죠
위분 말씀 처럼 한국 천문 연구원이있지만 그곳의 경쟁율을 잘 생각해보시길....
그보다 차라리 취미로 그런일 을 하는쪽이...
동아리나 동호회로 말이죠 ㅋㅋ
댓글주소
박윤수 2007-07-27 (금) 23:23
명덕외고 2-9 추가람 이라고 수상자 명단 오르셨네요^^ 축하드려요 ㅎㅎ;;
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
191  천문학과 진학 관련 질문을 올립니다.... +2 김수정 12년전 5041 84
190  천문학과 진학과 부모님의 반대.ㅠㅠ +4 김희승 12년전 6340 95
189  천문학과 진학 관련쪽에 글쓰기가 안되져서 … +3 신경철 12년전 5150 0
188  천문과 가고싶은 고2인데요.. +3 추가람 12년전 5478 84
187  저는 천문학 장비를 만드는 장인이 되고싶어… +6 이준성 12년전 6068 101
186  천문학자가 되길 원합니다. +3 조현율 12년전 4768 65
185  대학원 진학에 관하여... 송용준 12년전 4948 51
184  대학원 진학에 관하여... 김희성 12년전 4359 47
183  진로 진학문제에 관하여 +8 남서현 12년전 4463 53
182  천문학과와 물리학과의 차이점이 무엇인가요 +4 이재욱 12년전 4852 38
181  자자 수능끝났으니까 본격적으로;; +2 이상혁 12년전 4892 41
180  질문~! 이요. +2 김수정 12년전 4183 40
179  천문학과에 진학하려면은..... +2 박만수 12년전 4762 43
178  연세대 천문학과 조기졸업으로 진학하고싶어… +2 이승규 12년전 6278 34
177  흑 갑자기 마구마구 질문이 떠올라 이렇게 글… +3 송은아 12년전 4878 25
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호