총 게시물 326건, 최근 0 건

저는 천문학 장비를 만드는 장인이 되고싶어요.

안녕하세요 전 천문학에 관심이 많은 중학생입니다.
서울에서는 별은 안보이고 덩그러니 달린 달만 보입니다.
엄마께서는 엄마가 어렸을적 밤하늘은 별이 쏟아진다고 하셨습니다.
그렇지만 그런하늘이 머릿속에서 쉽게 그려지지가 않아요.본적이 없으니까요.
대천 해수욕장에서 수십개의 별을 본적은 있어요.
하지만 엄마께서 말하시는 쏟아질 듯한, 손을 뻗으면 잡힐듯한 그런 경이로운 하늘을 본적이 없거든요.
그래서 초등학교 4학년때 아현동 아이별 학교라는 곳을 다녔습니다
거기서 밤하늘을 망원경으로 보니까 토성이 콩알만하더군요.
그 콩알만한 토성이 지구의760배라니.....
정말 놀라웠어요,
그렇지만 공부를 해야하는 학생이라서 별관측을 할 수 있는 기회는 좀처럼 없었어요.
그래서 천문노트를 자주 들여다 봅니다. 관심을 많이 가지고 있어요.
전 글에서도 언급했듯이 저희 집에서는 별이 보이지가 않아요.
그래서 관측장비의 도움을 받아야 하죠 .
그런데 관측장비의 가격이 제가 생각하는 가격과는 거리가 멀더군요
그래서 전 제가 직접 망원경을 만들어 보기로 했지요
머릿속에서 계속 그려보고 설계만 하고 있어요
그래서 전 제가 크면 저렴하게 또 고품질의 망원경을 만드는
그런 사람이 되고 싶어요.
전 조립이나 조작을 매우 좋아하거든요.전국규모의 모형항공기대회에 입상했고 과학상자 대회에서
행성 탐사로봇이라는 주제로 조립을 해서 큰상을 여러번 받았습니다←자랑 아니에요
그래서 제가 제손으로 핸드 메이드 마크 붙이고 밑에 제작자 란에는 저의 이름을 싸인해놓고 메이드 인 코리아 마크 붙인
그런 망원경을 만드는 장인이 되고 싶어요
제 글이  천문학과는 좀 거리가 멀지만 제꿈을 솔직하게 적고 싶어서 이렇게 적은거에요 

제글을 읽어 주셔서 감사합니다.

지용호 2007-02-09 (금) 11:11
꿈이 반드시 이뤄지길 바래요~
댓글주소
송용준 2007-02-09 (금) 11:11
반갑습니다. 망원경 만드는 일도 천문학에서는 빠질 수 없는 일이죠. 꿈을 이루시길 바랍니다.
댓글주소
정재원 2007-02-09 (금) 11:11
준성님///저랑 같은 삶을 살았군요~~~~ㅋㅋ;;;; 망원경 만들기는 별빛소년의 자작세상 게시판에서 프로젝트를 할 계획이에요/// 망원경 만들 자료모으고 연구해볼려고 하는데;// 동참해주세요~^^
댓글주소
김영광 2007-02-09 (금) 19:19
멋져요!
댓글주소
홍성 2007-05-30 (수) 21:21
이준성 별님의 첫번째 고객이 되어 드리죠!
댓글주소
손명재 2007-10-16 (화) 12:12
정말 멋지네요.. 글구 저는 밑에 '우주속....' 이글이 더 맘에 드는군요...ㅋㅋㅋ
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건