총 게시물 326건, 최근 0 건

질문~! 이요.
저는 지금 중 1입니다.

지금은 천문학 공부를 하고 있어요

여러가지 하고는 있지만 정말로 있것만은 해야한다! 라는 그런걸 좀 가르쳐 주세요

그리고 천문학과 진학은 어떻게 하게 되나요?
좀 자세하게 이 두가지 질문 답 해주세요

지용호 2006-11-23 (목) 22:22
중학교 1학년이라면 정말 이것만은 해야한다는 건 없습니다.
지금 하고 있는 학교공부 충실히 하세요.
싫어하는 과목도 있겠지만 공부를 편식하면 안됩니다.
다 피가 되고 살이 되니깐요.

지금 천문학을 공부하는 것은 천문학의 상식수준입니다.
그런 상식을 늘려가는 것은 바람직한 일이긴 합니다만...
그것이 천문학의 전부라고 생각하시면 안되겠죠?

특별히 천문학을 목표로 삼는다면
수학, 영어, 과학관련 과목 등을 소홀히 안하는게 좋을겁니다.
열심히 하시고요.

천문학과 진학은 지금 걱정하실 필요는 없어요.
고등학생되면 그때 다시 질문해주시고요.

원하시는 질문에 대한 답변들이 이 게시판 전부를 읽어보시면
찾으실 수 있을겁니다.
댓글주소
조우성 2006-11-24 (금) 15:15
천문학은... 사실 수학을 매우 많이 씁니다.

그래서 고등학교에 올라가서도 이과를 선택하셔야 진학이 가능하구요.

수학 공부를 열심히 해두셔요..^^
(수학과 담을 쌓으면... 천문학과에 진학하는게 매우 어렵답니다..-.-ㅋ)
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
191  천문학과 진학 관련 질문을 올립니다.... +2 김수정 12년전 5013 84
190  천문학과 진학과 부모님의 반대.ㅠㅠ +4 김희승 12년전 6314 95
189  천문학과 진학 관련쪽에 글쓰기가 안되져서 … +3 신경철 12년전 5131 0
188  천문과 가고싶은 고2인데요.. +3 추가람 12년전 5454 84
187  저는 천문학 장비를 만드는 장인이 되고싶어… +6 이준성 12년전 6050 101
186  천문학자가 되길 원합니다. +3 조현율 12년전 4745 65
185  대학원 진학에 관하여... 송용준 12년전 4930 51
184  대학원 진학에 관하여... 김희성 12년전 4339 47
183  진로 진학문제에 관하여 +8 남서현 12년전 4440 53
182  천문학과와 물리학과의 차이점이 무엇인가요 +4 이재욱 12년전 4826 38
181  자자 수능끝났으니까 본격적으로;; +2 이상혁 12년전 4876 41
180  질문~! 이요. +2 김수정 12년전 4156 40
179  천문학과에 진학하려면은..... +2 박만수 12년전 4743 43
178  연세대 천문학과 조기졸업으로 진학하고싶어… +2 이승규 12년전 6241 34
177  흑 갑자기 마구마구 질문이 떠올라 이렇게 글… +3 송은아 12년전 4850 25
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호