총 게시물 326건, 최근 0 건

흑 갑자기 마구마구 질문이 떠올라 이렇게 글을 마구씁니다ㅠㅠ
서울에 특목고 말고 유명한 고등학교없나요?/

천문,우주쪽이면 너무너무 좋구

아니면 과학과 쪽이라드

비평준화라두...

네네ㅠㅠㅠ

과학쪽은 역시 과고라규요~ㅜㅜ

저두 압니다..

하지만 지금 급합니다ㅜㅜ

부탁드려요~~~

어재규 2006-10-17 (화) 23:23
서울의 명문고등학교는 거의 특목고 아닌가요? 비평준화는 모르겠고,
수학.과학쪽 입상은 대부분 과고학생들이 휩쓰는것은 사실입니다.
천문우주쪽으로 특화된 고등학교는 아직 없는것으로 알고있습니다.
댓글주소
어재규 2006-10-18 (수) 00:00
학교의 선생님이 천문우주에 관심이 많으면 됩니다.. ^^
사립학교의 과학교사를 한분씩 조사( ?)해보세요...
예를들어서 동두천고등학교에는 아마추어천문가로 유명하신 오성진선생님이 천문반을 지도하고계십니다.
댓글주소
김태욱 2006-10-18 (수) 01:01
특목고가 아니면 인문계인데, 서울에 있는 인문계는 아마 모두 평준화 된 곳일 겁니다.. 평준화냐 비평준화냐는 지역의 문제이구요.. 비평준화지역의 고등학교는 극과 극이겠지요. 인문계면서도 진학률이 아주 좋은 곳이 있는 반면, 대학에 거의 보내지 않는 곳도 있을 겁니다.. 좋은 고등학교라 하면, 자립형 사립고등학교이냐, 그냥 사립고등학교이냐가 관건이죠. 하지만 국내에 자립형 사립고는 손에 꼽히는 걸로 알고 있습니다.. 구체적으로는 모르겠구요. 제가 2년전에 졸업한 중앙고등학교가 2년후에 자립형 사립고가 된다고 신문에 났었는데... 한번 알아보시는게 어떨지요. 2년후 동시에 남녀공학이 된다는 얘기도 있었으니 가능하실지도 모릅니다.
하지만 과학쪽으로 공부를 하고 싶으시면, 아무래도 과학고등학교로 진학을 하는 것이 현명한 선택이겠죠.
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
191  천문학과 진학 관련 질문을 올립니다.... +2 김수정 12년전 5064 84
190  천문학과 진학과 부모님의 반대.ㅠㅠ +4 김희승 12년전 6367 95
189  천문학과 진학 관련쪽에 글쓰기가 안되져서 … +3 신경철 12년전 5178 0
188  천문과 가고싶은 고2인데요.. +3 추가람 12년전 5498 84
187  저는 천문학 장비를 만드는 장인이 되고싶어… +6 이준성 12년전 6097 101
186  천문학자가 되길 원합니다. +3 조현율 12년전 4786 65
185  대학원 진학에 관하여... 송용준 12년전 4968 51
184  대학원 진학에 관하여... 김희성 12년전 4381 47
183  진로 진학문제에 관하여 +8 남서현 12년전 4488 53
182  천문학과와 물리학과의 차이점이 무엇인가요 +4 이재욱 12년전 4882 38
181  자자 수능끝났으니까 본격적으로;; +2 이상혁 12년전 4918 41
180  질문~! 이요. +2 김수정 12년전 4209 40
179  천문학과에 진학하려면은..... +2 박만수 12년전 4788 43
178  연세대 천문학과 조기졸업으로 진학하고싶어… +2 이승규 12년전 6319 34
177  흑 갑자기 마구마구 질문이 떠올라 이렇게 글… +3 송은아 12년전 4904 25
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호