총 게시물 326건, 최근 0 건

미국으로 이민을 간다면
이민을 간다면

우리나라보다 더 우주과학이 발전해있겠죠??

그럼 나사에 입사하기는 힘든가요??

나사 입사 기준좀...부탁

어재규 2006-10-17 (화) 23:23
기본적으로 미국시민권이 필요한것으로 알고있습니다.

부모가 시민권자이거나 출생지가 미국영토가 아니라, 이민인 경우에는 영주권이 나오게 됩니다.
영주권취득, 거주5년후(미국내 2년6개월이상 체류증명 포함) 시민권 신청이 가능하며
미국시민권을 받으려면 한국국적을 포기하여야 합니다.

나사 입사기준은 정확하지 않습니다. 관심도 없고... nasa홈페이지에 접속하셔서 한번 찾아보셔요 ^^

참고로, 우주비행사가 되기위해서는 미공군으로 비행경력수천시간이 있어야 합니다.
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
176  미국으로 이민을 간다면 +1 송은아 12년전 4653 40
175  휴 제가 중2학년인데 +3 송은아 12년전 4928 33
174  대학 진학에 대해서 질문이 있습니다. +3 이동균 12년전 4981 51
173  충북대천문우주학과에 대한 정보점.ㅠㅠ 김지훈 12년전 4853 43
172  수시 2학기를 쓸려구 하는데~~~ +3 조경복 12년전 4817 30
171  천체물리학할려면........... +5 박민혜 12년전 6827 33
170  질문이요... +2 이재욱 13년전 4069 20
169  오랜만에 질문좀요~ +2 이상혁 13년전 4029 21
168  하나더 질문~ +1 신한규 13년전 4548 24
167  천문학에서 어떤 과들이 있는지 궁금합니다 +10 신한규 13년전 4450 24
166  또 질문한개요~ +4 이상혁 13년전 4738 19
165  경희대 우주과학과 지원 하려고 합니다.. +5 하재원 13년전 6541 31
164  천문학자가되면. +3 권오성 13년전 4164 23
163  출신대학교 차별에 대해 +3 강태현 13년전 5938 35
162  또 다시 질문1개요~;; +9 이상혁 13년전 4102 20
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호