총 게시물 326건, 최근 0 건

미국으로 이민을 간다면
이민을 간다면

우리나라보다 더 우주과학이 발전해있겠죠??

그럼 나사에 입사하기는 힘든가요??

나사 입사 기준좀...부탁

어재규 2006-10-17 (화) 23:23
기본적으로 미국시민권이 필요한것으로 알고있습니다.

부모가 시민권자이거나 출생지가 미국영토가 아니라, 이민인 경우에는 영주권이 나오게 됩니다.
영주권취득, 거주5년후(미국내 2년6개월이상 체류증명 포함) 시민권 신청이 가능하며
미국시민권을 받으려면 한국국적을 포기하여야 합니다.

나사 입사기준은 정확하지 않습니다. 관심도 없고... nasa홈페이지에 접속하셔서 한번 찾아보셔요 ^^

참고로, 우주비행사가 되기위해서는 미공군으로 비행경력수천시간이 있어야 합니다.
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
191  천문학과 진학 관련 질문을 올립니다.... +2 김수정 13년전 5577 84
190  천문학과 진학과 부모님의 반대.ㅠㅠ +4 김희승 13년전 6892 95
189  천문학과 진학 관련쪽에 글쓰기가 안되져서 … +3 신경철 13년전 5649 0
188  천문과 가고싶은 고2인데요.. +3 추가람 13년전 6023 84
187  저는 천문학 장비를 만드는 장인이 되고싶어… +6 이준성 13년전 6551 101
186  천문학자가 되길 원합니다. +3 조현율 13년전 5296 65
185  대학원 진학에 관하여... 송용준 13년전 5419 51
184  대학원 진학에 관하여... 김희성 13년전 4852 47
183  진로 진학문제에 관하여 +8 남서현 13년전 4988 53
182  천문학과와 물리학과의 차이점이 무엇인가요 +4 이재욱 13년전 5467 38
181  자자 수능끝났으니까 본격적으로;; +2 이상혁 13년전 5406 41
180  질문~! 이요. +2 김수정 13년전 4682 40
179  천문학과에 진학하려면은..... +2 박만수 14년전 5328 43
178  연세대 천문학과 조기졸업으로 진학하고싶어… +2 이승규 14년전 6937 34
177  흑 갑자기 마구마구 질문이 떠올라 이렇게 글… +3 송은아 14년전 5372 25
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호