총 게시물 326건, 최근 0 건

오랜만에 질문좀요~
후움 안녕하세요^^ㅋ
하핫 요즘 수능이 얼마 남지 않아서 힘드네요 ㅋ;;
막 떨리기도 하고요 ㅋㅋ

오늘 물어볼것은
제가 일단 진로는 물리학과 쪽으로 정했는데
물리학과는 진짜 억수로 많더군요;;

그 수많은 대학중 어디가 유리할까요?;;
너무나 많아서 정하기도 힘들고 하네요 흠;;

아시는분 있으면 좀 가르쳐 주세요~^^

그러면 즐거운 하루 되세용~ ㅋ 

조우성 2006-08-02 (수) 23:23
흠... 물리학과는 솔직히 말해서 흔히 말하는 상위권 대학이라면 모두 좋습니다.

그러나 한가지 특징은 있지요.

물리학에서도 이론과 실험이 있습니다.
이론은 서울대가 우리나라에서 제일 알아줍니다. 세계적으로도 물리학 이론은 서울대가 그나마 좋아요...
실험은 서, 연, 고, 성, 한, 경, 서.... 뭐 상위권 대학 모두 좋습니다.

그러나 물리학과를 졸업한 후 천문학과로 대학원을 가실 생각이시라면...
어느 학교를 가던 큰 문제는 되지 않습니다. 그러나 보통 천문학과 비슷한 물리학 세부전공이 입자이론, 입자실험, 핵이론 등이니 이런 쪽을 전공하시고 천문학과 대학원을 가시는게 좋은 것 같네요...^^

전 성대 물리학과 다니는데 유독 서울대 물리과만 그렇게 부럽더군요...-.-ㅋ
다들 학부로 학생을 뽑고 그래서... 실력은 크게 차이나지 않습니다. ^^

자신의 점수에 맞추어 원하는 곳에 꼭 가시길 바랍니다~
댓글주소
이상혁 2006-08-05 (토) 23:23
답변 감사드립니다~ ^^ㅋ
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
266  천문학에서 어떤 과들이 있는지 궁금합니다 +10 신한규 13년전 4530 24
265  하나더 질문~ +1 신한규 13년전 4636 24
264  도움이 될지 모르겠군요~ +3 백승우 14년전 3951 24
263  천문학자가되면. +3 권오성 13년전 4247 23
262  때깔은 닦아야 난다. +9 이개춘 15년전 4048 23
261  천문학자가 될래면 어떻게? 또 천문학이 좋은… +2 손승원 14년전 4306 23
260  천문학과를 졸업한 후에 선택할수 있는 진로… +2 이동윤 13년전 4759 21
259  진로상담좀 부탁드립니다. +7 박민서 14년전 4298 21
258  오랜만에 질문좀요~ +2 이상혁 13년전 4105 21
257  충북대학교 천문우주학과는 어떤지,,,,, +3 변지선 13년전 6295 21
256  오늘 학겨에서, Four year plan~ 이란걸 했는데,, +2 김태한 15년전 4309 20
255  또 다시 질문1개요~;; +9 이상혁 13년전 4192 20
254  질문좀 할께요 -_ ~ ㅋㅋ +1 조태경 14년전 4214 20
253  상담 해주세요.... +18 유환용 13년전 4268 20
252  질문이요... +2 이재욱 13년전 4160 20
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호