총 게시물 326건, 최근 0 건

새벽에 질문한개요~
어이쿠;;
오늘 문제집 검색하다가 이렇게 늦은 시각에 질문좀 ㅋ;;
이제 고3인 만큼 대학을 빨리 정해야 하는데;;

천문학과 어느대학이 좋나요?;;
지식인 같은데서 보면
세종대가 좋다고도 하고
충북대가 좋다고도 하고;;
가끔 경희대도 보이고요

뭐 서울대야 당연히 좋다고는 하져;;
그런데 제 성적으론  약간 무리일듯 싶어서요;;
그 아래 대학으로 들가려는데 어디가 더 좋을지?;;

참고로
저는 미래에 블랙홀이나 암흑물질을 연구하고 싶습니다.ㅋ;;
답변좀 해 주세요~^^ㅋ;;

김태욱 2006-04-11 (화) 04:04
연세대 서울대 경희대수원 순서인 것 같네요. 충북/충남대도 국립대라 좋은 걸로 아는데... 지방쪽은 잘 모르겠네요.
유명하기는 연대가 서울대보다 더 유명하지만, 수능점수로만 본다면 서울대가 쬐끔 더 높지 않을까 싶습니다. 그리고 바로밑에 경희대는.. 서울대/연대보다는 점수차이가 꽤 있죠. 꿈이 확실하시다면 일단 열심히 해보시고.. 안된다면 물리학과를 가시는 것도 괜찮은 방법입니다. 물리학과 학부과정 마치고 대학원을 천문학과 쪽으로 갈 수 있거든요. 제가 선택한 방법이기도 하고요. 전 연대 천문학과는 점수가 딸리고, 경희대 천문학과는 점수가 아깝고 해서 경희대 물리학과에 진학했죠.. 여기도 충분히 좋긴하지만 그래도 아쉬움이 많습니다. 계획적으로 열공해서 한번에 천문학과로 가세요!
댓글주소
어재규 2006-04-11 (화) 10:10
http://astronote.org///note/index.php?menu=8&idx=657

국내 천문학과 정리중인 글입니다. 글 작성자분께서 말하길 블랙홀은 경북대교수님이 잘한다고...
댓글주소
송용준 2006-04-11 (화) 10:10
김태욱님// 서울캠퍼스 물리학과이신가요 아님 수원캠퍼스 물리학과이신가요?
댓글주소
김태욱 2006-04-11 (화) 22:22
전 서울인데요.. 수원캠퍼스에 물리학과가 또 있나요? 전 공대쪽만 있는줄로 아는데....
댓글주소
송용준 2006-04-11 (화) 23:23
전자정보학부내에 물리학 전공이 있습니다...
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건