총 게시물 326건, 최근 0 건

ㅠㅠ 진학관련 질문할게요
예비 고 2인 재학생입니다 ..

대학에 대해 고민중인데요 ..

일단 과는 천문학과이구요 ..

궁금한건요...  천문학과가 있는 대학에서는

무조건 천문학에 관련된 대학원이 있나요??

그러니까 제가 천문학자가 되고 싶은데

대학원에 들어가서 석 학사 학위를 따야하잖아요 ..

대학원의 유무 때문에..

그리고 제가 만얀 경희대 다니고 졸업하고나서 연세대 대학원에 들어가는게 가능한가요??

젤 마지막으로 우리나라에 있는 천문학에 관련된 대학원같은게 무엇이 있나요?

지용호 2006-02-21 (화) 22:22
우리나라에 있는 천문학과는 석박사과정이 모두 있는것으로 알고 있습니다.
그리고 대학4년 다니고 석박사는 다른 대학을 다닐 수 있습니다.

댓글주소
서장협 2006-02-21 (화) 22:22
따로 시험이나 아님 대학의 성적을 가지고 들어갈수 잇나요?
댓글주소
조우성 2006-02-21 (화) 23:23
보통 대학교 성적을 가지고 지원합니다. 상위권 대학교 대학원은 경쟁률이 아무래도 높겠죠..?

시험은 모르겠는데 저희학교(성대 물리학과)의 경우 면접을 보았습니다.
댓글주소
2006-02-22 (수) 00:00
대학원도 대학시험이랑 같습니다.

특차와 일반전형이 있습니다.

보통 특차인 경우는 서류전형과 면접으로 선발하는 경우가 많습니다..
(제가 아는곳은 전부 그랬습니다.)
일반전형인 경우에는....당연히 시험쳐야죠...
일반전형인 경우에는 대부분 영어와 전공시험을 치는것으로 알고있습니다.

.
댓글주소
서장협 2006-02-23 (목) 19:19
감사합니다 ㅠ.
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
236  각 학교 천문관련학과마다 배우는 과정이 다… +1 조용재 14년전 4198 18
235  ㅠㅠ 진학관련 질문할게요 +5 서장협 13년전 4255 18
234  왜 경희대학교에만 전자정보대학에있는거죠&… +4 조용재 14년전 4685 18
233  질문있어요~ +2 김정길 13년전 4220 18
232  안녕하세요.. +4 김명남 15년전 3616 17
231  고등학교 진학을 앞구고있는 중3학생입니다,, +6 이주형 14년전 4730 17
230  천문학 전공을 한 후의 진로에 대해서 궁금한… +4 김정렬 14년전 4228 17
229  천문학과와 미래성 +3 박진호 13년전 4320 17
228  궁금합니다. +2 김효천 14년전 3604 17
227  진학관련은 아니지만... 도움주세용~ +2 황가희 14년전 4546 17
226  천문올림피아드 준비하는데... +4 유성범 14년전 4426 17
225  혹시.. 연세대 천문우주학과 다니시는 분 계… +3 조인해 14년전 6122 17
224  어디로 유학가는게 좋을까? +7 오상영 13년전 5583 17
223  질문하나더,,,, +2 김필수 13년전 4119 17
222  흑흑.. +3 이정은 15년전 4053 16
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호