총 게시물 324건, 최근 0 건

과목어떤게 나을까요?
제가 외국에 살고 특례로 대학을가던가 아님 외국으로 대학을 가려고하는 고1인데요...
과목을 고르는데
수학 (Maths)
심화수학 (Further Maths)
화학 (Chemistry)
물리 (Physics)

이렇게 선택을햇구요

컴퓨터 (ICT)
생물 (Biology)

이둘중에 뭘 골라야할지 잘모르겟습니다...
천문학과로 진학하고 싶으면 어떤과목이 더 도움이될까요?

조우성 2015-09-01 (화) 23:04
외국의 사정을 잘 모르겠으나... 컴퓨터를 배워두는게 좋아보입니다. 최근 모든 과학연구가 컴퓨터 계산을 필요로 하기 때문에 미리 배워두면 두루두루 힘이됩니다. 
댓글주소
성양우 2015-09-21 (월) 01:36
감사합니다!
댓글주소

총 게시물 324건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
324  일자리 +2 성양우 1년전 6108 0
323  과목어떤게 나을까요? +2 성양우 1년전 3938 0
322  충남대 충북대 천문우주학과에 진학하고 싶… +1 이건호 1년전 4695 0
321  ust 천문우주과학 쪽으로 가려면 전요셉 1년전 4317 0
320  천문올림피아드 +1 김남렬 2년전 2747 0
319  진로상담이요 염희문 2년전 2262 0
318  어디 천문학과를 가는게 좋을까요? +1 김선우 2년전 2857 0
317  천문학과 대학원 진학 상담에 대해 이형욱 2년전 2422 0
316  천문학과 관련 진학 상담 이형욱 2년전 2567 0
315  무모한 도전에 대한 질문!! 김진현 2년전 2132 0
314  천문학과 질문 이규현 2년전 2216 0
313  우주에 가고싶어요 권남희 2년전 2020 1
312  안녕하세요~ 김현진 3년전 2305 0
311  고민이에요 도와주세요 박소연 3년전 2263 0
310  연세대 천문학과 수시전형 컷트라인 좀 최강 3년전 3005 0
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 미래창조과학부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호