총 게시물 324건, 최근 0 건

충남대 충북대 천문우주학과에 진학하고 싶은 고등학생입니다.
일반계 고등학교 1학년 남학생입니다.

제가 궁금한 것은
1. 충남대 충북대 천문우주학과의 차이점에 대해 알고 싶습니다.

2. 천문우주학과에 진학하기 위해 해야 할 활동들이 있을까요?

3. 천문우주학과를 졸업후 보통 어디로 가나요? [ex.대학원(졸업후 진로도), 천문대, 고흥우주센터 등]

4. 천문우주학과에 진학하기 위해서는 어느 과목이 중요하고 그 과목의 커트라인 같은 것도 알려주셨으면 감사하겠습니다.

손효주 2015-11-21 (토) 00:58
1학년부터 3학년까지 2등급 초반이라 가정하면 충분히 들어갈 성적입니다. 하향 지원나오는 수준? 서울대 연세대 천문 외에는 2등급 초반이면 90% 이상 붙으신다고 보시면 될 것 같네요.
댓글주소

총 게시물 324건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
324  일자리 +2 성양우 1년전 5632 0
323  과목어떤게 나을까요? +2 성양우 1년전 3622 0
322  충남대 충북대 천문우주학과에 진학하고 싶… +1 이건호 1년전 4326 0
321  ust 천문우주과학 쪽으로 가려면 전요셉 1년전 3967 0
320  천문올림피아드 +1 김남렬 1년전 2665 0
319  진로상담이요 염희문 2년전 2176 0
318  어디 천문학과를 가는게 좋을까요? +1 김선우 2년전 2746 0
317  천문학과 대학원 진학 상담에 대해 이형욱 2년전 2354 0
316  천문학과 관련 진학 상담 이형욱 2년전 2496 0
315  무모한 도전에 대한 질문!! 김진현 2년전 2046 0
314  천문학과 질문 이규현 2년전 2125 0
313  우주에 가고싶어요 권남희 2년전 1917 1
312  안녕하세요~ 김현진 2년전 2204 0
311  고민이에요 도와주세요 박소연 2년전 2190 0
310  연세대 천문학과 수시전형 컷트라인 좀 최강 2년전 2871 0
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 미래창조과학부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호