총 게시물 325건, 최근 0 건

천문학과 대학원 진학 상담에 대해
물리학과 졸업생이구요,

서울대 천문학과 석사 하고 유학가는걸 목표로 하고있는데요...

1.천문학과 대학원 석사로 들어가려면 무슨 준비를 해야 할까요?(어떤 과목 공부를??)

2.대학원 진학시 장학금 문제는 어떻게 될까요?

저는 일단 물리학과에서 4대역학은 다 공부해 봤고,
천문 관련 과목은 수강하지 못했습니다.(천문관련학과가 학교에 없어서요)

일단 유학까지 가려면 영어가 많이 중요함을 알고 있습니다. 현재 계속 하고 있구요.

그리고 펀딩 문제는 어떻게 해결하면 좋을까요?

아주 뛰어나서 펠로십을 받는등의 외에 다른 장학금을 받는 방법은 없을까요?

총 게시물 325건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
325  세종대 물리천문학과 관련 질문합니다. 김연호 3개월전 512 0
324  일자리 +2 성양우 2년전 7128 0
323  과목어떤게 나을까요? +2 성양우 2년전 4719 0
322  충남대 충북대 천문우주학과에 진학하고 싶… +1 이건호 2년전 5524 0
321  ust 천문우주과학 쪽으로 가려면 전요셉 2년전 4884 0
320  천문올림피아드 +1 김남렬 2년전 3207 0
319  진로상담이요 염희문 2년전 2655 0
318  어디 천문학과를 가는게 좋을까요? +1 김선우 2년전 3254 0
317  천문학과 대학원 진학 상담에 대해 이형욱 3년전 2810 0
316  천문학과 관련 진학 상담 이형욱 3년전 2964 0
315  무모한 도전에 대한 질문!! 김진현 3년전 2500 0
314  천문학과 질문 이규현 3년전 2588 0
313  우주에 가고싶어요 권남희 3년전 2363 1
312  안녕하세요~ 김현진 3년전 2627 0
311  고민이에요 도와주세요 박소연 3년전 2630 0
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호