총 게시물 326건, 최근 0 건

고민이에요 도와주세요
안녕하세요 저는 문과 고3여학생이에요
제가 고1때과학을 배우는데 너무재밌어서 이과를 가려했지만 수학이 자신이없어서 문과를 선택했어요
고1때도 천문학과를꿈꾸긴 했었는데 문과로 넘어오면서 접었어요
근데 고3이된 이시점에 어느학교를 가야될지 어디과를 가야할지 정하지도 못한상황에서 내가 하고싶은것이 무엇인지 좋아하는 것은 무엇인지
생각하는 도중에 천문학이 떠오르더라구요
그래서 이과로 교차지원을 생각중입니다
근데 제가 공부를 하지않아 성적이 좋지않아요 내신 수능 둘다 5.6등급정도되고 제가 부끄럽지만 수학을 하지 않습니다,
수능이 5개월박에 남지않은 이 시점에서 교차지원을 하겠다 라는 분명한 확신이 들지 않아서 고민이 됩니다.
대학교 등급컷도 문제고 수학도문제고...

조언부탁드려요 그냥 천문학과를 가겠다는 꿈은 묻어두는것이맞는걸까요..

총 게시물 326건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
26  우주에 가고싶어요 권남희 5년전 3212 1
25  대학 진학 관련에 대해 +1 어린왕자와… 16년전 3197 9
24  안녕하십니까 천문학과에 가고싶은 한 학생… +1 김애경 6년전 3187 0
23  천문학과 과학고등학교에서 진학 문의 +1 윤형수 7년전 3165 0
22  고민이에요 도와주세요 박소연 5년전 3160 0
21  천문학자를 하려면 어떻게 해야되나요? +1 유금강 6년전 3110 0
20  대학원 관련 질문 +1 이슬기 6년전 3084 0
19  우주학과.... +3 장소영 7년전 3068 0
18  물리학과에서는 우주와 관련해서 어떤 것을 … +2 백승우 6년전 3032 0
17  저는 안산공업고등학교에 다니는 고1인데요. … +1 고은서 7년전 3011 0
16  천문학 전공에 대한 기초적인 시작의 공부 방… 김영두 5년전 3009 0
15  우주생물학 +1 이찬휘 8년전 2972 0
14  안녕하세요 천문학과 질문입니다 +2 윤이레 8년전 2964 0
13  안녕하세요. 천문학을 사랑하는 대한민국 학… 이환진 7년전 2919 0
12  현재 고등학교 1학년 이과생입니다.. 이건희 7년전 2880 0
처음  이전  16  17  18  19  20  21  22  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호