총 게시물 326건, 최근 0 건

고민이에요 도와주세요
안녕하세요 저는 문과 고3여학생이에요
제가 고1때과학을 배우는데 너무재밌어서 이과를 가려했지만 수학이 자신이없어서 문과를 선택했어요
고1때도 천문학과를꿈꾸긴 했었는데 문과로 넘어오면서 접었어요
근데 고3이된 이시점에 어느학교를 가야될지 어디과를 가야할지 정하지도 못한상황에서 내가 하고싶은것이 무엇인지 좋아하는 것은 무엇인지
생각하는 도중에 천문학이 떠오르더라구요
그래서 이과로 교차지원을 생각중입니다
근데 제가 공부를 하지않아 성적이 좋지않아요 내신 수능 둘다 5.6등급정도되고 제가 부끄럽지만 수학을 하지 않습니다,
수능이 5개월박에 남지않은 이 시점에서 교차지원을 하겠다 라는 분명한 확신이 들지 않아서 고민이 됩니다.
대학교 등급컷도 문제고 수학도문제고...

조언부탁드려요 그냥 천문학과를 가겠다는 꿈은 묻어두는것이맞는걸까요..

총 게시물 326건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
311  고민이에요 도와주세요 박소연 5년전 3088 0
310  연세대 천문학과 수시전형 컷트라인 좀 최강 5년전 4039 0
309  천문학 전공에 대한 기초적인 시작의 공부 방… 김영두 5년전 2927 0
308  학과 고민 +5 권남희 5년전 4190 0
307  요즘 천문학과 등급컷이 어느정도 일까요? 김현진 5년전 4405 0
306  올림피아드 / 유학 +4 성도연 5년전 3549 0
305  관련스펙.. +2 김현진 5년전 3212 0
304  경희대 vs 세종대 +2 김현진 5년전 3720 0
303  대학원 관련 질문 +1 이슬기 5년전 3012 0
302  천문학자지원학생 +1 정수연 5년전 3285 0
301  경북대 천문대기학과 +1 나명은 6년전 3786 0
300  천문학과 대학교 +1 나명은 6년전 3324 0
299  안녕하십니까 천문학과에 가고싶은 한 학생… +1 김애경 6년전 3120 0
298  천문학과 면접에 관해... +1 황성현 6년전 3601 0
297  경희 대학교 우주과학과 진학하려는 학생입… +1 박동현 6년전 4062 0
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호