총 게시물 324건, 최근 0 건

고민이에요 도와주세요
안녕하세요 저는 문과 고3여학생이에요
제가 고1때과학을 배우는데 너무재밌어서 이과를 가려했지만 수학이 자신이없어서 문과를 선택했어요
고1때도 천문학과를꿈꾸긴 했었는데 문과로 넘어오면서 접었어요
근데 고3이된 이시점에 어느학교를 가야될지 어디과를 가야할지 정하지도 못한상황에서 내가 하고싶은것이 무엇인지 좋아하는 것은 무엇인지
생각하는 도중에 천문학이 떠오르더라구요
그래서 이과로 교차지원을 생각중입니다
근데 제가 공부를 하지않아 성적이 좋지않아요 내신 수능 둘다 5.6등급정도되고 제가 부끄럽지만 수학을 하지 않습니다,
수능이 5개월박에 남지않은 이 시점에서 교차지원을 하겠다 라는 분명한 확신이 들지 않아서 고민이 됩니다.
대학교 등급컷도 문제고 수학도문제고...

조언부탁드려요 그냥 천문학과를 가겠다는 꿈은 묻어두는것이맞는걸까요..

총 게시물 324건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
324  일자리 +2 성양우 1년전 6134 0
323  과목어떤게 나을까요? +2 성양우 1년전 3958 0
322  충남대 충북대 천문우주학과에 진학하고 싶… +1 이건호 1년전 4715 0
321  ust 천문우주과학 쪽으로 가려면 전요셉 1년전 4331 0
320  천문올림피아드 +1 김남렬 2년전 2754 0
319  진로상담이요 염희문 2년전 2265 0
318  어디 천문학과를 가는게 좋을까요? +1 김선우 2년전 2862 0
317  천문학과 대학원 진학 상담에 대해 이형욱 2년전 2425 0
316  천문학과 관련 진학 상담 이형욱 2년전 2575 0
315  무모한 도전에 대한 질문!! 김진현 2년전 2140 0
314  천문학과 질문 이규현 2년전 2224 0
313  우주에 가고싶어요 권남희 2년전 2026 1
312  안녕하세요~ 김현진 3년전 2312 0
311  고민이에요 도와주세요 박소연 3년전 2270 0
310  연세대 천문학과 수시전형 컷트라인 좀 최강 3년전 3014 0
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 미래창조과학부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호