총 게시물 326건, 최근 0 건

천문학 전공에 대한 기초적인 시작의 공부 방법이나 단계를 알고 싶습니다!
우선 자기소개를 하자면
21살 동대 컴공생이며 [전산원] 천문학에 흥미를 가지고 있습니다.
올해에 상근으로 군입대를 하게 되는데 상근으로 가는 것이기에 이것 저것 공부를 할 각오로 당장 내일부터 책을 사다가 시작할 생각으로... 질문드려봅니다.
추가적으로 말씀을 드리자면 저는... 검정고시로 고등학교를 나왔기 때문에 공부에 대한 인도를 전혀 받지 못해서 많은 것이 부족합니다.

그렇기 때문에 기초적으로 살펴봐야 할 것 부터 알려주셨으면 감사합니다.
이곳저곳 찌르면서 알아본 정보는 너무나도 부족한 정보라서... 이렇게 글을 올려봅니다.

이곳 천문노트 분들께 좋은 인도를 부탁드립니다.

총 게시물 326건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
26  우주에 가고싶어요 권남희 5년전 3212 1
25  대학 진학 관련에 대해 +1 어린왕자와… 16년전 3197 9
24  안녕하십니까 천문학과에 가고싶은 한 학생… +1 김애경 6년전 3187 0
23  천문학과 과학고등학교에서 진학 문의 +1 윤형수 7년전 3165 0
22  고민이에요 도와주세요 박소연 5년전 3160 0
21  천문학자를 하려면 어떻게 해야되나요? +1 유금강 6년전 3110 0
20  대학원 관련 질문 +1 이슬기 6년전 3084 0
19  우주학과.... +3 장소영 7년전 3068 0
18  물리학과에서는 우주와 관련해서 어떤 것을 … +2 백승우 6년전 3032 0
17  저는 안산공업고등학교에 다니는 고1인데요. … +1 고은서 7년전 3011 0
16  천문학 전공에 대한 기초적인 시작의 공부 방… 김영두 5년전 3010 0
15  우주생물학 +1 이찬휘 8년전 2972 0
14  안녕하세요 천문학과 질문입니다 +2 윤이레 8년전 2964 0
13  안녕하세요. 천문학을 사랑하는 대한민국 학… 이환진 7년전 2919 0
12  현재 고등학교 1학년 이과생입니다.. 이건희 7년전 2880 0
처음  이전  16  17  18  19  20  21  22  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호