총 게시물 326건, 최근 0 건

경희대 vs 세종대
안녕하세요^^ 천체연구원을 생각중인 고등학교2학년 학생입니다. 인터넷에서 자료를 찾다가 궁금한게 있어서 질문을 드립니다.
경희대 천문우주학과를 가는게 좋을까요? 세종대 천문우주학과를 가는게 좋을까요?
인터넷에 쳐보면 세종대 보다 경희대가 더 성적이 높던데 대학교를 졸업하고 취직하는건 어디가 더 좋을까요?
한국이 아닌 외국에서 일을 하고 싶습니다. 대학을 갈때 그냥 천문 우주학과가 아닌 항공우주학과 나 아님 천체쪽에 유리한 언어를 배워서 그냥 그 언어 학과를 가는게 좋을까요?

전승열 2014-02-04 (화) 21:51
글쎄요, 각 학교마다 주력으로 하는 분야가 다르니까 그런거 알아보시고 자신이 하고 싶은 분야를 잘 하는 학교의 과를 선택하시길 바랍니다.
졸업하고 취직하는 건 어짜피 본인 하기에 달려있고, 외국으로 나가시는 것은 나중에 대학교 진학하고 생각하셔도 늦지 않습니다.
댓글주소
강우택 2014-08-28 (목) 01:41
확답은 못드리지만 천문우주학과와 항공우주는 전혀 다릅니다
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
311  고민이에요 도와주세요 박소연 5년전 3087 0
310  연세대 천문학과 수시전형 컷트라인 좀 최강 5년전 4039 0
309  천문학 전공에 대한 기초적인 시작의 공부 방… 김영두 5년전 2927 0
308  학과 고민 +5 권남희 5년전 4190 0
307  요즘 천문학과 등급컷이 어느정도 일까요? 김현진 5년전 4405 0
306  올림피아드 / 유학 +4 성도연 5년전 3549 0
305  관련스펙.. +2 김현진 5년전 3211 0
304  경희대 vs 세종대 +2 김현진 5년전 3720 0
303  대학원 관련 질문 +1 이슬기 5년전 3011 0
302  천문학자지원학생 +1 정수연 5년전 3285 0
301  경북대 천문대기학과 +1 나명은 6년전 3785 0
300  천문학과 대학교 +1 나명은 6년전 3324 0
299  안녕하십니까 천문학과에 가고싶은 한 학생… +1 김애경 6년전 3120 0
298  천문학과 면접에 관해... +1 황성현 6년전 3601 0
297  경희 대학교 우주과학과 진학하려는 학생입… +1 박동현 6년전 4062 0
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호