총 게시물 326건, 최근 0 건

대학원 관련 질문
대학원 진학에 관련된 질문입니다 ㅠㅜ,,
여기다 올리는게 맞는건가요?! 아니라면 후에 삭제하거나 옮기겠습니다

지금 통계학 전공중인 1학년생입니다
고등학생때부터 천문학을 좋아했지만 천문학 진학을 실패해버리고 말았습니다..ㅜㅜ
아직도 너무 좋아서 천문학쪽을 배우고 싶은데 저희학교엔 천문학과가 없어서 전과나 복주전공은 못할거같아요
그래서 대학원 진학을 생각하고있는데 통계학과만 졸업해서는 힘들까요??
물리학이나 다른 학과를 부전공으로 배운 후에 대학원 진학을 해야할까요??

저것도 고민이지만 통계학이랑 천문학이 관련이 있나 싶기도 합니다ㅜㅜ
언뜻보면 관련이 있을거같긴한데 통계학이랑 천문학을 융합(?)하시는 분은 없어보여서 더욱 고민입니다

최정용 2013-12-07 (토) 01:53
저도 현재 학과는 천문학과가 아니지만, 물리학과 부전공을 하면서 천문학을 하려고 하고 있습니다.
제가 알기로는 천문학은 물리가 주요한 것으로 알고 있습니다.
뭐든 열심히 하면 길이 있을 것이라 생각합니다요!!
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
311  고민이에요 도와주세요 박소연 5년전 3087 0
310  연세대 천문학과 수시전형 컷트라인 좀 최강 5년전 4039 0
309  천문학 전공에 대한 기초적인 시작의 공부 방… 김영두 5년전 2927 0
308  학과 고민 +5 권남희 5년전 4190 0
307  요즘 천문학과 등급컷이 어느정도 일까요? 김현진 5년전 4405 0
306  올림피아드 / 유학 +4 성도연 5년전 3549 0
305  관련스펙.. +2 김현진 5년전 3212 0
304  경희대 vs 세종대 +2 김현진 5년전 3720 0
303  대학원 관련 질문 +1 이슬기 5년전 3012 0
302  천문학자지원학생 +1 정수연 5년전 3285 0
301  경북대 천문대기학과 +1 나명은 6년전 3785 0
300  천문학과 대학교 +1 나명은 6년전 3324 0
299  안녕하십니까 천문학과에 가고싶은 한 학생… +1 김애경 6년전 3120 0
298  천문학과 면접에 관해... +1 황성현 6년전 3601 0
297  경희 대학교 우주과학과 진학하려는 학생입… +1 박동현 6년전 4062 0
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호