총 게시물 326건, 최근 0 건

천문학자지원학생
안녕하세요 천문학자가 되고싶은 고1학생입니다!
제가 수학이뛰어나지도 않고 선행도하지않은상태라 문과라확신하고있었는데
제가 올해 초반에 지구과학과 물리를 배우면서 과학에흥미가높아지면서 천문학자가 되고싶어졌어요.
일시적이라고 생각하실지도 모르겠지만, 전 원래 춤과 연극에 관심이많고 춤쪽에서 팀으로 활동을하면서
학업에 소홀하진않은편이었는데 수학진도를 급하게빼고 예체능과 내신대비를 한꺼번에 하려다보니까
수학이 3등급밖에안나오더라구요..
춤을추면서 몸도많이다치고 한계가있어서 올해여름에 춤을접고 진로에대해서 진지하게고민을하고있는데,
정말 천문학자가 되고싶어요.
월급이적다고해도 수많은별들은 관측한다는것이 너무좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
현재 부모님에의해 문과로 정하긴했지만, 저희학교가 과학선도학교라 학교에서가는 천문캠프, 과학캠프이런것은 모두 갔다왔어요.
알면알수록 정말 매력있는게 천문학과인것같아요!!
이번해에 이과문과를 정하고 내년(고2)때 문,이과로 나뉘어지는데요
지금문과로확정이됬고 수학이3등급 과학이1,2등급인데 천문학과는 포기해야하나요?ㅠㅠ

이진희 2013-10-12 (토) 12:02
대학교에 따라 커트라인은 천차만별이지만...
지방 국립대의 천문학과 (충남, 충북, 경북) 면 지금 실력과 열정을 유지하셔도 충분히 될 것 같습니다.

물론 방심은 금물입니다! :)
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
311  고민이에요 도와주세요 박소연 5년전 3087 0
310  연세대 천문학과 수시전형 컷트라인 좀 최강 5년전 4039 0
309  천문학 전공에 대한 기초적인 시작의 공부 방… 김영두 5년전 2927 0
308  학과 고민 +5 권남희 5년전 4190 0
307  요즘 천문학과 등급컷이 어느정도 일까요? 김현진 5년전 4403 0
306  올림피아드 / 유학 +4 성도연 5년전 3547 0
305  관련스펙.. +2 김현진 5년전 3211 0
304  경희대 vs 세종대 +2 김현진 5년전 3719 0
303  대학원 관련 질문 +1 이슬기 5년전 3011 0
302  천문학자지원학생 +1 정수연 5년전 3285 0
301  경북대 천문대기학과 +1 나명은 6년전 3784 0
300  천문학과 대학교 +1 나명은 6년전 3324 0
299  안녕하십니까 천문학과에 가고싶은 한 학생… +1 김애경 6년전 3120 0
298  천문학과 면접에 관해... +1 황성현 6년전 3600 0
297  경희 대학교 우주과학과 진학하려는 학생입… +1 박동현 6년전 4062 0
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호