총 게시물 326건, 최근 0 건

경북대 천문대기학과
경북대는 천문대기학과인데 대기학쪽으로 많이 치우쳐있나요?
천문학과 교수님들을 보면 타학교보다 적으신데 최종학력이 좋으시더라고요.
제가 우주론쪽을 배우고싶은데 경북대 천문대기학과도 천문쪽으로 괜찮나요?
아님 충남대처럼 천문학과만있는곳이 좋나요?

손명재 2013-09-21 (토) 21:51
본인이 선택을 하시는 것이지만 경북대 다니는 학생으로써 교육과정이 어느 한쪽으로 치우쳐져 있진 않습니다만
대기쪽 학생이 많은건 사실입니다.  쉽게 생각하시면 다른 과라고 생각하셔도 됩니다.

우주론을 생각하고 계시나 시간이 지나면 바뀔 수도 있기 때문에 신중히 생각하시는 편이 좋을 것 같습니다

개인적으로 충남대 교수님은 잘 모르고 우주론쪽에 크게 관심이 있진 않지만 황교수님 강의 들으시면 감동하실 겁니다
적어도 전 그랬습니다. 교수님들께 직접 메일을 보내보시는 것도 한가지 방법일 수 있습니다
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
311  고민이에요 도와주세요 박소연 5년전 3087 0
310  연세대 천문학과 수시전형 컷트라인 좀 최강 5년전 4039 0
309  천문학 전공에 대한 기초적인 시작의 공부 방… 김영두 5년전 2927 0
308  학과 고민 +5 권남희 5년전 4190 0
307  요즘 천문학과 등급컷이 어느정도 일까요? 김현진 5년전 4405 0
306  올림피아드 / 유학 +4 성도연 5년전 3549 0
305  관련스펙.. +2 김현진 5년전 3212 0
304  경희대 vs 세종대 +2 김현진 5년전 3720 0
303  대학원 관련 질문 +1 이슬기 5년전 3012 0
302  천문학자지원학생 +1 정수연 5년전 3285 0
301  경북대 천문대기학과 +1 나명은 6년전 3786 0
300  천문학과 대학교 +1 나명은 6년전 3324 0
299  안녕하십니까 천문학과에 가고싶은 한 학생… +1 김애경 6년전 3120 0
298  천문학과 면접에 관해... +1 황성현 6년전 3601 0
297  경희 대학교 우주과학과 진학하려는 학생입… +1 박동현 6년전 4062 0
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호