총 게시물 326건, 최근 0 건

천문학과 대학교
안녕하세요? 우주론분야에 관심이 많아 그분야에 대해 배우고싶은 학생입니다.
충남대학교의 류동수교수님께서 우주론분야에 세계적으로 유명하신분이라는 말을 듣고 충남대진학을 생각하고있었습니다.
그러다 경북대학교 천문대기학과에 대해 듣게 되었는데 교수님들의 최종학력들과 교수님께서 우주구조와 진화연구의 유명하신분이라는걸 알게되었습니다.
경북대는 다른 천문대학에 비해 교수님들은 적으셨는데 이곳은 대기과학쪽에 더 치우쳐 교육이 이루어지고 있나요?

또한 제가 우주론분야를 공부하기위해서는 어느대학쪽이 좋을까요?

이형철 2013-09-03 (화) 09:36
제 생각엔 서울대... 아닐까요... 실질적인 학문적 진로는 대학원 진학 때 정해지는 것이랍니다.
학교별 연구 분야에 대해서는 다른 별님들이 더 잘 조언해 주실 수 있을것 같습니다.
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
311  고민이에요 도와주세요 박소연 5년전 3024 0
310  연세대 천문학과 수시전형 컷트라인 좀 최강 5년전 3925 0
309  천문학 전공에 대한 기초적인 시작의 공부 방… 김영두 5년전 2866 0
308  학과 고민 +5 권남희 5년전 4125 0
307  요즘 천문학과 등급컷이 어느정도 일까요? 김현진 5년전 4345 0
306  올림피아드 / 유학 +4 성도연 5년전 3467 0
305  관련스펙.. +2 김현진 5년전 3151 0
304  경희대 vs 세종대 +2 김현진 5년전 3633 0
303  대학원 관련 질문 +1 이슬기 5년전 2950 0
302  천문학자지원학생 +1 정수연 5년전 3218 0
301  경북대 천문대기학과 +1 나명은 5년전 3715 0
300  천문학과 대학교 +1 나명은 5년전 3248 0
299  안녕하십니까 천문학과에 가고싶은 한 학생… +1 김애경 5년전 3063 0
298  천문학과 면접에 관해... +1 황성현 5년전 3519 0
297  경희 대학교 우주과학과 진학하려는 학생입… +1 박동현 5년전 3969 0
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호