총 게시물 326건, 최근 0 건

요즘하고 있는 것~

요즘은 작은 일본 문고판 소설을 읽고 있다. 소위 라이트 노벨이라고 불리는 애니메이션의 원작으로 쓰여진 소설 또는 애니메이션의 원작 소설들.
요미나가가 붙어있지 않아 읽는 속도가 느리지만 한자를 한자 한자 익히는 과정에서 많은 일본어로 표현하는 방법을 익히고, 좀 더 능숙한 일본어를 구사 할 수 있을 거라고 본다.
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2013-06-19 14:29:42 천문학자가 되기까지에서 이동 됨]

홍한비 2008-07-01 (화) 23:23
0스즈미야하루히>_< 저도볼래요 ㅋㅋㅋ 근데 왜 일본어야ㅠㅠ
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
326  과학철학에 흥미를 가졌다. +7 김영광 12년전 10019 154
325  [본문스크랩] 내가 생각하는 효과적인 영어 … +2 하재욱 12년전 10696 150
324  천문학적 우주론과 물리학적 우주론. +8 하재욱 12년전 10893 146
323  이곳은... +3 하재욱 13년전 7862 143
322  미국 대학원 유학 +3 하재욱 13년전 20413 143
321  충북대학교 천문우주학과의 수강신청 정보입… +5 어재규 12년전 10443 142
320  잠이 오지 않는 밤... +3 하재욱 13년전 9945 139
319  미국 유학에 대한 조언의 글.. +1 하재욱 13년전 9486 139
318  정말.....갈수록 캄캄합니다.. +5 조미현 11년전 6613 134
317  진학상담좀... +6 이은지 11년전 6717 134
316  이번에 수능을 앞두고 있는 고3입니다. +4 김나래 12년전 6853 134
315  천문학과 가고싶은.. +2 김태건 11년전 6179 133
314  이 사실이 맞나요? 박만수 12년전 5149 130
313  원서를 통한 영어공부~ +1 하재욱 13년전 9050 129
312  요즘하고 있는 것~ +1 하재욱 13년전 8749 129
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호