총 게시물 326건, 최근 0 건

요즘하고 있는 것~

요즘은 작은 일본 문고판 소설을 읽고 있다. 소위 라이트 노벨이라고 불리는 애니메이션의 원작으로 쓰여진 소설 또는 애니메이션의 원작 소설들.
요미나가가 붙어있지 않아 읽는 속도가 느리지만 한자를 한자 한자 익히는 과정에서 많은 일본어로 표현하는 방법을 익히고, 좀 더 능숙한 일본어를 구사 할 수 있을 거라고 본다.
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2013-06-19 14:29:42 천문학자가 되기까지에서 이동 됨]

홍한비 2008-07-01 (화) 23:23
0스즈미야하루히>_< 저도볼래요 ㅋㅋㅋ 근데 왜 일본어야ㅠㅠ
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
296  안녕하세요. 대학원 관련 고민입니다. +2 이승진 5년전 3248 0
295  과학철학에 흥미를 가졌다. +7 김영광 12년전 9959 154
294  [본문스크랩] 내가 생각하는 효과적인 영어 … +2 하재욱 12년전 10648 150
293  천문학적 우주론과 물리학적 우주론. +8 하재욱 12년전 10839 146
292  충북대학교 천문우주학과의 수강신청 정보입… +5 어재규 12년전 10372 142
291  미국 대학원 유학 +3 하재욱 12년전 20327 143
290  요즘하고 있는 것~ +1 하재욱 12년전 8701 129
289  미국 유학에 대한 조언의 글.. +1 하재욱 12년전 9430 139
288  원서를 통한 영어공부~ +1 하재욱 12년전 9008 129
287  엉망으로 진행되고 있는 계획. 하재욱 12년전 8210 123
286  잠이 오지 않는 밤... +3 하재욱 13년전 9906 139
285  이곳은... +3 하재욱 13년전 7812 143
284  천문학과 진학 관련 +3 김민영 6년전 3194 0
283  진로 관련해서 글 올려봅니다. +1 김정헌 6년전 2493 0
282  천문학자를 꿈꾸고 있는 고1여학생입니다 오예림 6년전 2309 0
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호