총 게시물 326건, 최근 0 건

미국 유학에 대한 조언의 글..
 예전에 네이버 지식을 뒤지면서 찾은 글...  처음 찾았을 당시에는 본인에게 많은 귀감이 되었다. 하지만 시간이 지나면서 잊혀지게되고, 나의 행동과 계획도 점점 망가져간게 현실이다..  약간 과장된면이 없지 않아 있지만서도 미국 유학을 생각하는 분에게는 많은 도움이 될거라고 생각한다.

일단 제 소개부터 하죠. 저는 님이 원하시는 그런 분은 아닙니다. 랭킹50위에 들지는 않고, 세컨드티어(50~100)에 드는 상위권학교에 다니고 있습니다. 먼저 말씀하신걸 읽어보니, 유학가시기전에 몇가지 마음을 정리하시고 가셨으면 합니다. 저는 일단 스토니브룩에 다니고 있습니다. 이휘소박사(아시죠? 우리나라 노벨물리학상후보여셨던분...) 그리고 올해 노벨의학상수상자 MRI개발하셨죠^^(NMR방식). 그리고 한분을 더 들자면, 물리학계에서 제2의 아인슈타인으로 불리는 양첸닝(한국식발음은 모르겠구요, Chen Ning Yang). 먼저 학부의 랭킹이 중요하지 않다는 겁니다. 아마 USnews and report를 읽어보시면서 학교를 지원하셨겠죠^^ 저도 처음에 그랬답니다. 참고로 전 원래 한양대에 있었는데, 물리학과로 유학을 가게 [이 게시물은 최고관리자님에 의해 2013-06-19 14:29:42 천문학자가 되기까지에서 이동 됨]

백승우 2007-04-18 (수) 14:14
재욱임~ 글이 잘려있는데요?
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
326  미국 대학원 유학 +3 하재욱 12년전 20330 143
325  천문학적 우주론과 물리학적 우주론. +8 하재욱 12년전 10839 146
324  [본문스크랩] 내가 생각하는 효과적인 영어 … +2 하재욱 12년전 10648 150
323  충북대학교 천문우주학과의 수강신청 정보입… +5 어재규 12년전 10372 142
322  과학철학에 흥미를 가졌다. +7 김영광 12년전 9960 154
321  잠이 오지 않는 밤... +3 하재욱 13년전 9908 139
320  미국 유학에 대한 조언의 글.. +1 하재욱 12년전 9433 139
319  원서를 통한 영어공부~ +1 하재욱 12년전 9014 129
318  요즘하고 있는 것~ +1 하재욱 12년전 8703 129
317  문과->이과 전과한 재수생입니다.^^ +2 전성현 11년전 8626 77
316  일자리 +2 성양우 3년전 8582 0
315  광학공학과 설명.. +1 김진수 14년전 8226 19
314  엉망으로 진행되고 있는 계획. 하재욱 13년전 8210 123
313  이곳은... +3 하재욱 13년전 7813 143
312  현재 중3의 상태이며 천체물리학과 +4 정호진 11년전 7628 118
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호