총 게시물 326건, 최근 0 건

이곳은...
천문학자나 물리학자 혹은 우주공학자 등...
우주나 천문에 관련 된 분야에 종사하시는 분들이 자신이 그 분야에 종사하게 되기 까지의 과정은 적어나가는 게시판 입니다.^^

예를 들면 무슨 공부를 하고 무슨 생각을 해왔는지.. 아니면 하루 하루의 일과라든지 어떤 것이든 말이에요.
많은 분들이 천문학자나 우주공학도가 되는 박사학위 수여까지의 과정을 하나하나 기록해 나간다면 다음 세대들이 이 글을 보고, 지침으로 삼아 천문학자나 우주공학도의
길을 걷는데 무엇보다 많은 도움이 되리라고 봅니다.

설령 여기에 글을 올려나가면서 천문학자나 우주공학도라는 꿈을 이루지 못하는 분이 있다하더라도 다른 분들에게는 타산지석(흠.. 당사자에게는 매우 안좋은 의미인 듯도 하지만서도;;;)이 되리라 생각하구요.

사실 제 마음을 바로 잡기 위해 개인적인 목적으로 생성은 했으나..;
이분야에서 종사하실 많은 분들의 하루하루의 삶을 기록해주셨으면 합니다^^
[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2013-06-19 14:29:42 천문학자가 되기까지에서 이동 됨]

지용호 2006-06-03 (토) 20:20
아주 좋은 게시판입니다.
기대가 커요~ ^^
댓글주소
하재욱 2006-06-04 (일) 01:01
너무 큰 기대를 가지시면 안니되옵니다 ㅡ;;;
댓글주소
박민아 2007-02-09 (금) 00:00
그럼 전 답글만 달겠습니다 ;; ㅎㅎ;; ㅠㅠ 천문학은 살짝 걸치기만 했기에...;;
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
326  미국 대학원 유학 +3 하재욱 13년전 20419 143
325  천문학적 우주론과 물리학적 우주론. +8 하재욱 12년전 10899 146
324  [본문스크랩] 내가 생각하는 효과적인 영어 … +2 하재욱 12년전 10698 150
323  충북대학교 천문우주학과의 수강신청 정보입… +5 어재규 12년전 10448 142
322  과학철학에 흥미를 가졌다. +7 김영광 12년전 10022 154
321  잠이 오지 않는 밤... +3 하재욱 13년전 9949 139
320  미국 유학에 대한 조언의 글.. +1 하재욱 13년전 9489 139
319  원서를 통한 영어공부~ +1 하재욱 13년전 9052 129
318  일자리 +2 성양우 3년전 8822 0
317  요즘하고 있는 것~ +1 하재욱 13년전 8751 129
316  문과->이과 전과한 재수생입니다.^^ +2 전성현 11년전 8698 77
315  광학공학과 설명.. +1 김진수 14년전 8279 19
314  엉망으로 진행되고 있는 계획. 하재욱 13년전 8249 123
313  이곳은... +3 하재욱 13년전 7863 143
312  현재 중3의 상태이며 천체물리학과 +4 정호진 11년전 7701 118
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호