총 게시물 326건, 최근 0 건

천문학과가있는 대학교 특징좀 알려주세요..
예..
고3입니다..
이제 성적도 어느정도 정해졌겠다...
학과도 정했겠다...
대학교를 슬슬 정해야지...
하고보니 천문학과가 있는 대학교의 특징에대해서 하나도 모르는 자신을 발견하게되었습니다..
여러 검색사이트에서 찾아보고 하니
서울대학교와 연세대학교는 어떤대학교인지 감이 팍왔습니다..
그런데 다른 5개의 대학교가 어떤대학교인지를 잘 모르겠더라고요..
해서 경희대학교, 충북대학교, 세종대학교, 충남대학교, 경북대학교의 천문학과의 특징에대해서 알려주셨으면 좋겠습니다..
 관측분야에 강하다든지 등등 이런 정보를 많이알려주시면 아무래도 진학을하기에 많이 도움이 될것같습니다....
잘부탁드립니다~

총 게시물 326건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
281  천문학과가있는 대학교 특징좀 알려주세요.. 조강석 6년전 2631 0
280  학부 물리학과 후 천문학 대학원 진학? +2 이헌국 6년전 3956 0
279  연세대 천문학과를 너무너무 가고싶은데 +1 이유정 6년전 4991 0
278  물리학과에서는 우주와 관련해서 어떤 것을 … +2 백승우 6년전 2900 0
277  천문학자를 하려면 어떻게 해야되나요? +1 유금강 6년전 2987 0
276  천문학자에 대해서 완전고민입니다... +1 장형주 6년전 3156 0
275  저는 안산공업고등학교에 다니는 고1인데요. … +1 고은서 6년전 2899 0
274  ....천문학자가 꿈인데요.. +1 조수진 6년전 3109 0
273  현재 고등학교 1학년 이과생입니다.. 이건희 6년전 2753 0
272  연세대천문우주학과 졸업후 외국대학 진학, … +1 김준환 6년전 6133 0
271  안녕하세요. 천문학을 사랑하는 대한민국 학… 이환진 7년전 2803 0
270  우주학과.... +3 장소영 7년전 2946 0
269  연세대 천문학과 수시 진리자유 컷 +1 조항빈 7년전 3534 0
268  천문학과 과학고등학교에서 진학 문의 +1 윤형수 7년전 3033 0
267  연세대 천문우주학과 +2 조항빈 7년전 6000 0
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호