총 게시물 326건, 최근 0 건

우주학과....
제가 목표가 경희대 우주과학과 진학하는거였는데요.....
저는 정시가 자신이 없어서 수시로 진학하려고 정보를 알아봤는데
저정도면 갈수 있는 희망이라도 있을줄 알았어요.....
보통 이과의 대학들은 내신에서 수학 30~40%로 따지고 과학을 20~30으로 따진다기에
이런식으로 계산해봤더니 이대로 3학년때까지 가면 2등급 중반정도 되던데....
경희대 우주학과는 1등급이라면서요...ㅜㅜㅜㅜ
그러면 저 전교 4등해야되는데...하하하
저정도면 어디갈수있을까요...?흑흑
완전 자신감 진짜상실했어요...
전 일반상대성이론 이런쪽도 좋고 우주 팽창 빅뱅..이런거 연구하는 쪽으로 직업을 가지고 싶은데..
제가 갈수있는 대학교와 학과는 어느곳이 있을까요...ㅜㅜ
전 어쩌죠...ㅜㅜㅜㅜ

강호철 2012-06-09 (토) 00:23
일단 계산하지 말고 공부해봐요^^
하다보면 자연스레 점수가 따라올테고, 그다음에고민해도 늦지 않아요.

아마 몇년 후에는 제 후배가 되어 있겠네요^^
댓글주소
강호철 2012-06-09 (토) 00:25
그리고 일반상대성이나 빅뱅이론 같은 이론들은 천문학과보다는 물리학과 진학하는게 도움이 될거에요^^
댓글주소
장소영 2012-07-12 (목) 20:32
감사합니다ㅜㅜ물리학과도 생각해봐야겠군요^^
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
26  대학 진학 관련에 대해 +1 어린왕자와… 16년전 3181 9
25  안녕하십니까 천문학과에 가고싶은 한 학생… +1 김애경 6년전 3174 0
24  우주에 가고싶어요 권남희 5년전 3154 1
23  천문학과 과학고등학교에서 진학 문의 +1 윤형수 7년전 3141 0
22  고민이에요 도와주세요 박소연 5년전 3135 0
21  천문학자를 하려면 어떻게 해야되나요? +1 유금강 6년전 3087 0
20  대학원 관련 질문 +1 이슬기 6년전 3059 0
19  우주학과.... +3 장소영 7년전 3048 0
18  물리학과에서는 우주와 관련해서 어떤 것을 … +2 백승우 6년전 3008 0
17  저는 안산공업고등학교에 다니는 고1인데요. … +1 고은서 6년전 2990 0
16  천문학 전공에 대한 기초적인 시작의 공부 방… 김영두 5년전 2984 0
15  우주생물학 +1 이찬휘 7년전 2952 0
14  안녕하세요 천문학과 질문입니다 +2 윤이레 8년전 2944 0
13  안녕하세요. 천문학을 사랑하는 대한민국 학… 이환진 7년전 2903 0
12  현재 고등학교 1학년 이과생입니다.. 이건희 7년전 2859 0
처음  이전  16  17  18  19  20  21  22  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호