총 게시물 326건, 최근 0 건

천문학과 과학고등학교에서 진학 문의
창원과학고등학교에 재학 중인 학생입니다. 제가 찾아 보기를 서울대나 연세대 천문학과에는 과학고생들이 지원하는 과학 특기자 전형에 뽑는 인원이 없던데, 그러면 과학고등학교에서 천문학과를 진학하려면 어떤 방법으로 진학해야 되는지 아시면 답변좀 해주시기 바라는 바입니다. 그리고 서울대나 연세대 천문학과를 진학하려면 과학고에서 어느 수준 정도로 해야되는지 알고 싶고, 실적을 올릴 수 있는 대회같은 것을 답변해주셨으면 좋겠습니다.

강호철 2012-06-09 (토) 01:04
일단 저도 일반고에 수시 일반전형이었기에 과학고에 대해서는 잘 모르겠군요;; 동기들에게 일단 물어보고 다시 답변해 드리도록 하겠습니다^^
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
26  답변 부탁드립니다. +5 신동주 16년전 3322 2
25  안녕하십니까 천문학과에 가고싶은 한 학생… +1 김애경 6년전 3280 0
24  대학 진학 관련에 대해 +1 어린왕자와… 16년전 3276 9
23  고민이에요 도와주세요 박소연 5년전 3255 0
22  천문학과 과학고등학교에서 진학 문의 +1 윤형수 7년전 3252 0
21  천문학자를 하려면 어떻게 해야되나요? +1 유금강 7년전 3190 0
20  대학원 관련 질문 +1 이슬기 6년전 3161 0
19  우주학과.... +3 장소영 7년전 3147 0
18  세종대 물리천문학과 관련 질문합니다. 김연호 2년전 3135 0
17  물리학과에서는 우주와 관련해서 어떤 것을 … +2 백승우 7년전 3109 0
16  천문학 전공에 대한 기초적인 시작의 공부 방… 김영두 5년전 3105 0
15  저는 안산공업고등학교에 다니는 고1인데요. … +1 고은서 7년전 3091 0
14  안녕하세요 천문학과 질문입니다 +2 윤이레 8년전 3055 0
13  우주생물학 +1 이찬휘 8년전 3048 0
12  안녕하세요. 천문학을 사랑하는 대한민국 학… 이환진 7년전 3004 0
처음  이전  16  17  18  19  20  21  22  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호