총 게시물 326건, 최근 0 건

우주생물학
우주생물학을 공부하려면 어떻게 과선택을 해야하죠?

김태욱 2011-11-25 (금) 19:09
우주생물학이라면 생물학과 학부를 졸업하신 뒤 우주생물학을 전공하시는 교수님 방으로 들어가 석박사를 하셔야 할 듯 합니다..
대학공부는 예를 들어 물리학을 하고 싶다 하면, 물리만 배우는 것이 아니라 물리를 하는데 필요한 기초 교양과목들부터 수십개의 세부과목들을 8학기동안 배웁니다. 분야가 굉장히 많으니까요.
특히나 생물학은 다른 세부전공을 마친 교수님들끼리는 전혀 상대방의 전공에 대해 문외한일 정도로 굉장히 분야가 많기 때문에 더 심합니다..
댓글주소

총 게시물 326건, 최근 0 건
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 추천
266  천문학과 진학을 하려고 합니다. +1 옥선아 7년전 3794 0
265  질문이요~!ㅎㅎ +1 이민영 7년전 2743 0
264  천문학 관련 질문 +2 한모군 7년전 3343 0
263  천문학 전공하고 싶습니다. +5 박문용 7년전 4620 0
262  질문좀요!! +1 장차희 7년전 2401 0
261  실업계에서 천문학과를 갈수 있을까요?? +1 장차희 7년전 2586 0
260  우주생물학 +1 이찬휘 7년전 2879 0
259  천문학공부하시는 분들 ..ㅠㅠ +6 이찬휘 7년전 3351 0
258  질문입니다! +2 윤이레 7년전 2741 0
257  안녕하세요 천문학과 질문입니다 +2 윤이레 7년전 2850 0
256  우주천문학과진학에 대해서... 김빛찬 7년전 2664 0
255  천문학과 +a +1 한준희 7년전 2627 0
254  문과생인데 천문학쪽으로 갈수있나요? +4 최선미 7년전 3151 0
253  천문학자가 될 수 있을까요? +1 조찬희 8년전 3164 0
252  천문학과 진로 관련해서 질문올립니다! +4 송영준 8년전 6829 0
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  다음  맨끝

Since 2001.2.7 과학기술정보통신부 등록 비영리민간단체 천문노트. Copyright All rights reserved.
단체명 : 천문노트  |    고유번호 : 101-82-15888  |    대표자명 : 김태욱, 조우성  |    주소 : 138-804 서울특별시 송파구 가락동 93 금강빌딩 7층 710호  |    전화 : 02-543-3295  |    Fax : 02-6918-6888  |    통신판매신고번호 : 종로 제01-5696호  |    개인정보관리책임자 및 사이트관리자 : 지용호